2016/02/24 收藏

寶寶營養篇-米精到底可不可以加在奶粉中

文/李婉萍‧圖片來源《低卡超享受 幸福甜點100+》
2 4564

有媽媽問我可不可以將米精放在寶寶奶粉中一起喝?米精到底可不可以加在奶粉中,一直是很多媽媽的疑問?

米精放在寶寶奶粉中一起喝?

米精放在寶寶奶粉中一起喝?

簡單來說,如果只是為了要訓練寶寶脫離用吸允流質的狀態,讓他們可以用口做進食咀嚼,是不建議的。

但是,若孩子吃的少,在奶粉中添加米精卻願意喝,那當然添加啊!

或是,出去玩簡單一杯奶加入米精增加飽足感,寶寶肚子不餓不吵鬧,家長心情好,何樂而不為,養小孩不用搞死自己,放輕鬆!

米精也是食物之一,想喝流質或稠狀,都可以選擇的,最後的目標只是讓孩子用餐具以口進食,中間都是過渡期。

我老大堅持米精用湯匙餵整死自己,老三有時放在奶瓶中有時餵,現在老三小女兒三歲已經會剝蝦,這都是過程,因為還有許多食物都可以做訓練的,不用擔心,看自己的方便就好了,給自己喘口氣吧!

 


寶寶 營養 米精 奶粉


養生樂活家

更多
李婉萍

榮新診所營養師

李婉萍

榮新診所營養師,在這邊與大家分享我的營養所見所聞與所感,希望大家能因營養而更健康。

著有《坐月子這樣吃效果佳》《孩子健康聰明就要這樣吃》《嬰幼兒健康飲食》《全食物瘦身密碼》《瘦身食物排行榜》《電鍋燉補養生湯》《早餐蔬果汁 晚餐蔬菜湯》《7天瘦小腹高酵蔬果汁》《爽口涼拌菜低卡瘦身》《營養師親身體驗 瘦身輕飲食》榮獲國民健康署優良健康讀物推介獎。

 

好食購

更多

好食材TV

更多