2016/02/24 收藏

「地球上最健康的水果」巴西莓精力湯

文‧圖/李婉萍
1 3542

為了營養健康,打杯精力湯是每日早晨的開始。最近美國很紅的巴西莓,顧名思意巴西盛產,富含很強的抗氧化物質,可以說是莓果類最高。但味道卻不如其他果類好吃,不過只要加入一些水果搭配,就會很好喝喔!

美國現在很夯的巴西莓。

美國現在很夯的巴西莓。

【食材】
自制優格一小罐
新鮮乾燥巴西莓粉
冷凍香蕉一條
蘋果一顆
原味綜合堅果一湯匙
 
【做法】
巴西莓顧名思意巴西盛產,在美國現在很夯,有很強的抗氧化物質(幾乎是莓類中最高),但缺點單吃不像一般的莓類好吃,所以幾乎都做成新鮮冷凍乾燥粉與優格一起打,加上香蕉後就很對味喔!
 


巴西莓 精力湯 莓果 果汁


養生樂活家

更多
李婉萍

榮新診所營養師

李婉萍

榮新診所營養師,在這邊與大家分享我的營養所見所聞與所感,希望大家能因營養而更健康。

著有《坐月子這樣吃效果佳》《孩子健康聰明就要這樣吃》《嬰幼兒健康飲食》《全食物瘦身密碼》《瘦身食物排行榜》《電鍋燉補養生湯》《早餐蔬果汁 晚餐蔬菜湯》《7天瘦小腹高酵蔬果汁》《爽口涼拌菜低卡瘦身》《營養師親身體驗 瘦身輕飲食》榮獲國民健康署優良健康讀物推介獎。

 

好食購

更多

好食材TV

更多