2016/04/07 收藏

養生薑黃飯

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《餐桌上的香料百科》
18 9278

薑黃飯色澤金黃,帶有薑黃獨特香氣,印度料理搭配它最為對味,只需要一小匙薑黃粉,就能煮出養生又美味的薑黃飯囉!

薑黃飯。

薑黃飯。

《材料》
米1杯、水1杯

《香料》
薑黃粉1小匙

《作法》
1.把薑黃粉倒入一湯匙的溫油(約100-120度)裡,倒入薑黃後立刻加入一杯水。
2.將作法1放到飯鍋裡和白米一起煮熟即可。

餐桌上的香料百科:廚房裡的玩香實驗!從初學到進階,料理、做醬、調香、文化的全食材事典。

餐桌上的香料百科:廚房裡的玩香實驗!從初學到進階,料理、做醬、調香、文化的全食材事典。

《閱讀推薦》

1.同一品項,一次看到新鮮香草、乾燥香料、原狀或粉狀的不同。
2.區辨易搞混品種:如,茴香VS.蒔蘿、平葉巴西利VS.皺葉巴西利、八角VS.大茴香。
3.提供坦都里烤雞、馬賽濃湯、法國香草束火鍋、新加坡白胡椒蟹等香料經典食譜。
4.100道經典與創意料理。
5.印度Garam masala、普羅旺斯綜合香料粉、義大利經典香料等調香教學。
6.香料的應用、搭配、保存、複方建議與食療效果。
7.香料哪裡買之店家資訊。
 


相關連結

餐桌上的香料百科:廚房裡的玩香實驗!從初學到進階,料理、做醬、調香、文化的全食材事典

薑黃 薑黃飯 香料 調味料 印度料理