2017/03/28 收藏

如何做出世上最輕盈、 最蓬鬆的【歐姆蛋】

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《異國料理全攻略》
15 32385

有的歐姆蛋看起來蓬鬆柔滑,讓人食慾大開;有的看起來跟吃起來都像飛盤。歐姆蛋要輕盈、蓬鬆,祕訣在於時間、用鍋的尺寸…,趕快看看作者珍妮、戴維絲教大家怎麼做。

歐姆蛋。

歐姆蛋。

歐姆蛋要輕盈,祕訣在於用尺寸對的鍋快速烹調:用9吋(23公分)鍋煎2顆大的蛋或3顆中型蛋,時間要少於1分鐘。選用新鮮味美的雞蛋,另外,小型有斜邊的不沾鍋有助於盛盤。

《做法》

1.用叉子或打蛋器均勻打散雞蛋,用鹽和黑胡椒調味。
2.打蛋同時,用中大火熱鍋,鍋子一定要熱,這樣蛋下去,底部才能馬上成形。加一些橄欖油和一大塊無鹽奶油,轉一轉鍋,讓油脂均勻沾附。
3.把蛋加到熱鍋中,搖一搖鍋讓蛋定型。放著讓它煎,不要攪動,直到蛋開始起泡。
4.把周圍的蛋用叉子攪到中心,輕輕搖鍋,讓沒熟的蛋流到外圍。煮好的歐姆蛋中心應該還要有一點點晃動才對。

《完成》
完成的歐姆蛋,中心會「晃動」,表示蛋液不再流動,但又還沒到完全定型的程度。

►看更多:【韓式燉蛋】砂鍋燉蛋、蔬菜燉蛋

異國料理全攻略:265個必備妙招、技巧、餐廳秘密及美味食譜。

異國料理全攻略:265個必備妙招、技巧、餐廳秘密及美味食譜。

《推薦閱讀》

1.經典食材全圖解:全世界常用的起司、蕈菇、野菜、香草、穀物與豆類,一次告訴你。
2.美味替換選擇:原來青醬裡的羅勒可以換成芝麻葉或水田芥。本書提供食材替換選擇及衍生的應用變化方案。
3.意想不到的食材混搭:打破食物搭配的常規,例如:地瓜+柳橙+薑=超美味地瓜蛋糕!簡潔的排版,讓你一眼看懂那些罕見卻異常速配的組合。
4.修補小妙方:透過不麻煩的小方法,解決如牛肉烤太熟、燉飯煮糊了等NG問題。
5.世界經典名菜:中東科夫特烤肉、印度坦都里烤雞、西班牙海鮮鍋飯、法國馬賽魚湯,告訴你不可不知的經典名菜。
6.特殊食材報你知:介紹法國勒皮小扁豆(Puy)、鹽沼羊(Salt-marsh lamb)等AOC(原產地命名控制食材),讓你美味不遺漏。
 


相關連結

異國料理全攻略:265個必備妙招、技巧、餐廳秘密及美味食譜

歐姆蛋 雞蛋 蛋料理