2016/04/06 收藏

鹽漬洋蔥,2步驟快速完成

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《eco kitchen 新料理運動》
9 6545

天氣漸漸變熱了,用盛產的洋蔥做點清爽的小菜吧!如果有了這道菜,做蛋捲之類的料理就很方便囉!

鹽漬洋蔥。

鹽漬洋蔥。

【材料】(容易製作的份量)
洋蔥⋯1個
鹽⋯1小匙
用湯匙之類的工具,就可簡單地調製拌物、炒物,很方便。

【作法】
1.洋蔥切成絲後浸泡在水中一會兒,用布巾等將水分擦乾。
2.保存容器內放入洋蔥,撒鹽,稍微搖晃一下容器,使全部洋蔥都佈滿鹽分。

eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理。

eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理。

《閱讀推薦》
‧少用家電簡單做!節電節能,只需雙手佐道具,靜待時間美味變化,就能輕鬆做出各式風味料理。
‧友善身體的自然烹調!保留食材真滋味,貼近自然做多樣烹調,讓每一口吃進的都是健康原味。
不浪費食材全利用!看似無用的食材,其實有著做成小菜、粥品、甜點的美味潛力,節能更省錢。


相關連結

eco kitchen 新料理運動!切切、拌拌、醃漬做醬,雙手佐道具就能完成的慢食料理

洋蔥 醃漬 小菜 常備菜


好食購

更多

好食材TV

更多