2016/04/11 收藏

田園法國佐沙拉 油拌蜂蜜香又甜

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《50歲前後必看》
7 2300

只要動手做,料理真的不難!田園法國佐沙拉只要簡單備料,拌一拌、抹上去就好了呢!而且備料也可以看冰箱裡有什麼用什麼;至於跟蜂蜜一起拌的油,只要是適合涼拌的好油,都能試試,找出自己最喜歡的組合。

田園法國佐沙拉。

田園法國佐沙拉。

《食材》

法國麵包2 片
亞麻仁油1 茶匙
蜂蜜適量
燻鮭魚35g
玉米粒10g
洋蔥10g
小黃瓜20g

《作法》
1.將亞麻仁油和蜂蜜拌勻,分別塗在法國麵包上。
2.接著製作沙拉,將小黃瓜及洋蔥燙熟後切小丁。
3.把玉米粒、小黃瓜、洋蔥及燻鮭魚拌均勻,當成沙拉佐食。

《營養筆記》
燻鮭魚含鈉量較高,若有心血管疾病的人建議可以新鮮食材替換,例如雞胸肉、水煮蛋等。亞麻仁油主要含有ω-3、ω-6 等人體必需的多元不飽和脂肪酸,為了保存這些營養讓人體吸收,因此不適合烹調,以涼拌或直接食用的方式較佳。

50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力。

50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力。

《閱讀推薦》

1.從你的食生活著手,營養師將從各層面解析多種日常飲食習慣,帶你了解健康存款該怎麼累積。
2.不管是自炊或外食、一人吃或兩人吃,營養師分別給你專業建議,為熟年族量身定作飲食建議。
3.熟年族最常問的保健食品知識、特殊病症的飲食注意…全部解惑,擁有正確觀念才能贏得健康。


相關連結

50歲前後必看!營養師教你打造黃金熟年養生力

法式料理 沙拉 麵包 點心 亞麻仁油