2018/03/09 收藏

萬用洋蔥超好搭!做洋蔥醬、煮蔬菜洋蔥湯、烤洋蔥派、煎餅...

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅、廖家威
16 19383

最近正是洋蔥產期,價格便宜又好吃。即使買多了也不必擔心,除了一般炒食外,用來做醬、煮湯、煎餅、烤洋蔥派都美味。

洋蔥滋味鮮甜,做成各式料理都好吃。

洋蔥滋味鮮甜,做成各式料理都好吃。

洋蔥醬。

洋蔥醬。

《噴香洋蔥醬 簡單為泡麵增味》
簡單的洋蔥醬,能取代讓人超有罪惡感的泡麵調味包!洋蔥切片, 放入油鍋中,以中火將洋蔥炒到變黃褐色即可。在泡麵裡放入洋蔥醬,就可以不必使用調味料包;在蛋花湯裡放入適量洋蔥醬,就不需要高湯囉!
►看更多:可以取代泡麵調味包的~~洋蔥醬

洋蔥湯。

洋蔥湯。

《洋蔥湯配牛排超搭》
在家煎塊牛排、搭杯紅酒,再來碗洋蔥湯,就是美味幸福的一餐!洋蔥切丁、紅蘿蔔和馬鈴薯切小塊;白花椰洗淨並剝成適當大小,接著在燒熱的鍋內放入無鹽奶油,小火炒香洋蔥與培根後,放入所有蔬菜,並加入水,蓋上蓋子以小火蒸煮約十分鐘。將剩下的水和雞高湯塊放進湯中,再煮約十分鐘,撒些許鹽、胡椒、義式香菜。
►看更多:蔬菜洋蔥湯

蔬菜煎餅。

蔬菜煎餅。

《清冰箱蔬菜煎餅》
利用家中常備食材洋蔥,搭配冰箱剩下的蔬菜來做這道蔬菜煎餅吧!將洋蔥等蔬菜切碎;碗裡放入低筋麵粉與太白粉,加水後充分混勻,接著加入蔬菜與白芝麻、鹽混勻。將平底鍋裡的芝麻油加熱,倒入一半份量的混合料壓成餅狀煎,將兩面煎至金黃色。將辣椒粉、醋、醬油混勻做成醬料搭配食用。
►看更多:用剩下蔬菜做煎餅

 

洋蔥派。

洋蔥派。

《香酥洋蔥派 少了辛辣多了香甜》
沒了洋蔥的辛辣,只剩下濃濃的香甜滋味!將洋蔥洗淨去皮、切細絲,番茄切塊;乾鍋加入奶油融化,放入洋蔥絲小火拌炒,炒至完全軟化後取出冷卻。接著,將軟化無鹽奶油、低筋麵粉、鹽、冷水放入鋼盆內拌和均勻成糰,以烤模捏製成型,填入洋蔥餡壓實成為洋蔥派,放入170度烤箱烤10分鐘。
►看更多:烤洋蔥派~~這樣抗氧化,也太幸福了吧!


洋蔥 洋蔥醬 醬料 洋蔥湯 洋蔥派 洋蔥煎餅