2016/05/11 收藏

炸豬肉丸佐檸檬優格

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《豬肉風味全書》
7 2411

自製清爽的豬肉丸可一次製作多一點,再放冰箱保存;食用時再澆淋上富有果香的優格醬,口味變得清新無負擔。

炸豬肉丸佐檸檬優格。

炸豬肉丸佐檸檬優格。

《材料》

豬絞肉⋯⋯500g
檸檬⋯⋯2顆
原味優格⋯⋯300g
香菇碎⋯⋯100g
洋蔥碎⋯⋯50g
水芹菜⋯⋯50g
蛋⋯⋯1個
鹽⋯⋯4g
白胡椒⋯⋯3g
奶油⋯⋯20g
麵粉⋯⋯100g
橄欖油⋯⋯30ml

《作法》
1.去掉檸檬皮白色的部份,只留青色果皮切碎後,拌入原味優格,並倒入檸檬汁、鹽、橄欖油,冰在冰箱備用。
2.取一鍋子,用奶油炒香洋蔥碎和香菇碎之後,放冷備用。
3.將絞肉、放冷的香菇碎及洋蔥碎、鹽、白胡椒、蛋一起拌出筋,做成單顆約50g丸子,放入冰箱定型備用。
4.將做好的丸子表面沾上麵粉,以180度的油鍋炸4分鐘後取出,佐以檸檬優格醬跟水芹菜。

豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+。

豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+。

《閱讀推薦》

.書中詳細解析豬肉的各種好吃部位,大廚傳授燉煮滷炸各有巧妙吃法。
.豬肉還能這樣做!顛覆你對豬肉的想像,作者嚴選意想不到的超好吃豬料理征服你的胃。
.常見的豬肉食材迷思大破解,提供關於豬肉的食材好知識,並分享台灣特有的好豬肉品牌。

廚事筆記
廚事筆記
檸檬也可換成其他有酸度的水果,例如鳳梨、芒果、柳橙⋯等,其果汁及果肉都能一起加入優格內使用。

相關連結

豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+

豬肉 檸檬 優格 肉丸 油炸