2016/04/21 收藏

優格紅藜沙拉

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《餐桌上的五穀雜糧百科》
10 7837

屬全穀類、無麩質鹼性食物的紅藜,是近年風行的健康食材,搭配醃漬香煎雞胸肉和多種蔬菜,淋上帶有檸檬清香的酸甜優格,不但吃得美味健康,還很有飽足感喔!

優格紅藜沙拉。

優格紅藜沙拉。

《材料》
紅藜50 克、雞胸肉150 克、生菜葉2 片、小黃瓜60 克、番茄80 克、玉米粒80 克

《調味料》

原味優格4 大匙、檸檬汁2 茶匙、細糖1 大匙、鹽巴適量、黑胡椒適量

​《做法》
1. 燒一鍋水(約400CC),水開後將紅藜入鍋,小火煮約15分鐘,關火後瀝乾放涼。
2. 雞胸肉撒上少許鹽及黑胡椒略醃漬後,以平底鍋小火煎約8分鐘至兩面微焦後取出略放涼。
3. 將生菜葉、小黃瓜及番茄、玉米粒排至沙拉碗中。雞胸肉切片排上後撒上熟紅藜。
4. 最後將原味優格、檸檬汁及細糖混合拌勻後淋至沙拉上即可。

餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典。

餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典。

《閱讀推薦》

1.回應讀者對食安問題的需求,搜羅全台好農戶,直接跟農夫買!
2.提供給喜歡返璞歸真「吃粗食」的讀者,雜糧烹煮的另種想像。
3.五榖雜糧怎麼吃?邀請營養師給予營養上的貼心小提醒。
4.珍貴的產地照片:讓讀者一窺如芝麻、黃豆等雜糧在土地上的土模樣。
5.記錄農村正在進行的雜糧復興運動。
6.疑難雜症小專欄:吃不完的五榖飯怎麼辦?豆渣如何再利用?一次告訴你。


相關連結

餐桌上的五穀雜糧百科:從產地、料理到營養,關心身體與土地的全食材事典

優格 紅藜 沙拉 檸檬 雞胸肉 蔬菜