2016/04/27 收藏

2016台北素博 里仁館現做品嚐活動別錯過

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖片來源/里仁提供
1 1865

素食界年度盛事,第十二屆「台北素食暨有機產品博覽會」即將於5/6到5/9於世貿登場。今年首度參展的國內有機通路龍頭「里仁」將帶領33家夥伴參展,並打造「誠食互助匯」主題館,展售多項受歡迎的經典商品,也藉此呈現一群人從產地到餐桌,守護環境及食品安全的成果。

素博展中,里仁與33家廠商聯合呈現的主題館「誠食互助匯」。

素博展中,里仁與33家廠商聯合呈現的主題館「誠食互助匯」。

里仁副總經理韓敬白表示,有別於一般通路賺取商品價差的角色,里仁以「找回街頭巷尾的信任」為使命,秉持真心利他的原則搭起消費者與農友、廠商之間的信任橋樑。因為感受到消費者對食品安全的顧慮,里仁以高於法規的上架規範,進行由原料、製程到標示的全程把關。為了讓農友及廠商專心投入有機蔬果及安心食品的種植開發,里仁除了與供應商組成「誠信互助原物料供應鏈」,也協助商品開發的技術突破,並積極與消費者溝通正確消費觀及廠商用心,共同成就一個產銷消三方互助誠信的善循環。
 
應邀參展的廠商馥聚創辦人呂美莉提到,里仁是個通路的異數。當初她因為里仁推薦進口有機可可粉的機緣,接觸有機及公平貿易的產品,也在里仁鼓勵下,深耕公平貿易的代理業務。然而即便是馥聚進口的國外有機食品,里仁依然嚴謹把關﹅要求產品原料的檢測報告。最令呂美莉感動的是里仁積極推廣公平貿易的理念之外,更不只一次協助馥聚處理因為受到進口作業拖延的短效期食品。里仁真心把馥聚當做夥伴,而不僅是供應產品的廠商。
 
此次參展,里仁與33家廠商聯合呈現的主題館「誠食互助匯」,以半開放式的設計,及商品性質互補的攤位比鄰規劃,呈現廠商間的互助信任。參展的合作廠商也將推出自家特色商品及現場品嚐,如金椿現榨苦茶油與苦茶油料理,製菓世家三叔公師傅現場包麻糬,連一向不參展的福義軒也前來共襄盛舉,還有老牌製麵廠承昌現煮麵食等品嚐活動。現場多達百項安心食材、食品:從有機蔬果、純味食材醬料到健康零嘴,滿足每一位消費者的味蕾。
►看更多:2016素食暨有機產品博展覽會5/6~5/9,留言抽入場票,帶爸媽去買好食材!
►看更多:6/15世界無肉日,來學4菜1湯蔬食料理


素博 里仁 素食 蔬食 有機 友善土地 安心食品