2016/05/11 收藏

傑米.奧利佛的4種營養炒蛋

文‧圖‧資料來源《傑米.奧利佛的超級食物》
11 13103

蛋是神奇的食材,2顆蛋就足以提供我們全日所需的維生素B12,幫助身體製造血紅素,並使我們保持警覺、集中注意力,可說是最適合做早餐的食材。除了維生素B12,一顆蛋還幾乎囊括了所有維生素B,以及維生素D、磷、碘、硒和蛋白質,簡直就是營養素的彈藥庫!

燻鮭魚與蔥炒蛋。

燻鮭魚與蔥炒蛋。

燻鮭魚與蔥炒蛋

把片酸種麵包烘香。將根青蔥和公克的燻鮭魚切成薄片。把顆蛋及撮黑胡椒粉打勻,再與燻鮭魚和蔥片拌勻。開中火燒熱小型不沾煎鍋,用蘸了油的廚房紙巾塗抹鍋面。把蛋汁倒入鍋裡,用橡皮刮刀每秒鐘攪拌次,直到形成絲綢般質地的蛋絲,四周則是像卡士達綿軟的蛋液。把炒蛋舀至麵包上,配上片檸檬角,開動時可以擠一點在炒蛋上。

菠菜、帕馬森乾酪與辣椒炒蛋。

菠菜、帕馬森乾酪與辣椒炒蛋。

菠菜、帕馬森乾酪與辣椒炒蛋

把片種籽全麥麵包烘香。開中火燒熱小型不沾煎鍋,用蘸了油的廚房紙巾塗抹鍋面。將把嫩菠菜切碎,加入鍋裡炒至萎縮,趁空檔把顆蛋、小撮海鹽和黑胡椒粉打勻。把蛋汁倒入鍋裡,加入公克刨細的帕馬森乾酪,用橡皮刮刀每秒鐘攪拌次,直到形成絲綢般質地的蛋絲,四周則是像卡士達綿軟的蛋液。把炒蛋舀至麵包上,撒上切成細薄片的新鮮辣椒。

番茄、乳酪與羅勒炒蛋。

番茄、乳酪與羅勒炒蛋。

番茄、乳酪與羅勒炒蛋

把片裸麥麵包烘香。開中火燒熱小型不沾煎鍋,用蘸了油的廚房紙巾塗抹鍋面。把顆熟成番茄切碎,連同小撮海鹽和黑胡椒粉加入鍋裡炒分鐘,趁空檔把顆蛋及片撕碎的羅勒葉打勻。把炒軟的番茄撥到鍋邊,鋪上片乳酪片(公克)使其融化。把蛋汁倒入鍋裡,用橡皮刮刀每秒鐘攪拌次,直到形成絲綢般質地的蛋絲,四周則是像卡士達綿軟的蛋液。把炒蛋與乳酪番茄輕輕拌勻,再舀至麵包上。

蘑菇與馬麥醬炒蛋。

蘑菇與馬麥醬炒蛋。

蘑菇與馬麥醬炒蛋

把片種籽全麥麵包烘香。開中火燒熱小型不沾煎鍋,用蘸了油的廚房紙巾塗抹鍋面。將把白蘑菇切成薄片,連同茶匙馬麥醬(Marmite)和少許清水加入鍋裡炒數分鐘,趁空檔把顆蛋及撮黑胡椒粉打勻。把蛋汁倒入鍋裡,用橡皮刮刀每秒鐘攪拌次,直到形成絲綢般質地的蛋絲,四周則是像卡士達綿軟的蛋液。把炒蛋舀至麵包上,再撒上撮卡宴辣椒粉(cayenne pepper)。

傑米.奧利佛的超級食物。

傑米.奧利佛的超級食物。

作者:傑米.奧利佛
原文作者:Jamie Oliver
譯者:松露玫瑰
出版社:三采

Everyday Super Food by Jamie Oliver is published by SUNCOLOR CULTURE CO.,LTD
Jamie Oliver Enterprises Limited (2015 Everyday Super Food)
Photographer: Jamie Oliver

 



雞蛋 炒蛋 維生素B12 血紅素 早餐 蛋料理


閱讀提案

更多
三采文化

創造,更美好的閱讀感悟

三采文化


思考不同的角度、接納改變的氣度、涵蘊文化的深度、創造流行的彩度。我們不曾懷疑,一本書的力量,可以改變全世界。出版的路不會有侷限或終點,未來,我們希望能與更多的作者、創作者合作,激盪更多出版的可能,創造更美好的閱讀感悟。

好食購

更多

好食材TV

更多