2016/05/19 收藏

奇異果季開跑!黃金奇異果新成員「陽光金圓頭」重磅登台

2 9112

台灣人超愛奇異果!光2015年就消費將近3億顆Zespri®紐西蘭奇異果,銷售量高居Zespri全球排名第四。2016年,在消費者引頸期盼下,奇異果季正式開跑,同時今年奇異果季的最大亮點來自Zespri在台正式隆重推出黃金奇異果家族新成員─「SunGold陽光金圓頭」。



14
年純天然育種!水潤多汁 清爽香甜新口感,黃金奇異果自我超越新滋味

「陽光金圓頭」是Zespri®紐西蘭奇異果費時14年精心培育,熱銷全球的全新品種,口感驚艷全球消費者,更是黃金奇異果自2013年因Psa病菌襲擊、產量銳減後,紐西蘭奇異果產業的希望。「陽光金圓頭」歷經十四年精心育種,擁有如陽光般的金黃色果肉、外型渾圓、果皮剔透,果肉水潤多汁、清爽香甜、帶來多層次的全新口感;大口咬下陽光金圓頭,果實如絲綢般的細滑柔順將在唇齒之間充分感受,超越你對黃金奇異果的味覺想像。

陽光「金」夏的聰明營養選擇!陽光金圓頭的營養可以一抵十,維生素C可以一抵三!
吃奇異果的健康好處之多,使奇異果長期廣受台灣消費者愛戴。而新上市的陽光金圓頭除了特別多汁多層次的口感,在營養價值上,「陽光金圓頭」也有極為出色的營養表現,其營養密度值高達18.7,足足是蘋果的10倍之多,具有「以一抵十」的高營養效益。除此之外,「陽光金圓頭」的維生素C含量更是水果之冠,「陽光金圓頭」的維生素C也高達柳橙的3倍,口感香甜但屬於低升醣指數(升醣指數為38),營養及健康美味都同步升級;正可謂「小果實大營養」,是身體活力的絕佳來源。

必學催熟三撇步!品嚐最佳風味,保證每一口的多汁清爽

※一握 (握壓果實了解軟硬):奇異果成熟度最好的測試方法,就是用手呈杯狀握住奇異果並輕輕施加壓力,感受奇異果的硬度,如果硬度還是很高,水果專家建議可以在家催熟,縮短等待品嚐奇異果的時間!等到奇異果手握起來有彈性即能品嚐到最佳的風味!

※二測 (切開來吃吃看):買回家後,也可切開一顆你覺得最有彈性的奇異果吃吃看,若覺得口感還是稍硬及偏酸,建議可再放在室內陰涼處等待熟成。若口感已經達你覺得美味的程度,即可存放在冰箱冷藏。

※三放 (與蘋果或香蕉裝袋一起保存):想縮短等待時間的消費者,則可以將奇異果跟蘋果或香蕉(或是其他會釋放出乙烯氣體的水果)一起放在紙袋中,將會加速催熟的速度,等待熟成後就可以享受陽光金圓頭奇異果多層次清爽、多汁的口感!

陽光主廚分享!盛夏多汁料理簡單做,陽光金圓頭入菜秘方大公開
陽光金圓頭的多層次清爽的口感,入菜作為夏季水果料理更令人驚艷。隨陽光金圓頭在台正式上市,陽光主廚滕有正也大方分享料理食譜,教消費者在家自製奇異料理,演繹「陽光金圓頭」的水潤多汁與清爽香甜:
 
日出陽光金圓頭氣泡飲全台首創奇異果汽水 
(一)運用冷壓技術鮮榨陽光金圓頭奇異果汁
(二)先將冰鎮後的天然氣泡水倒入杯中,再將陽光金圓頭奇異果汁緩緩倒在氣泡水上層,做出漸層感,此時金黃色的漸層就像閃耀的陽光,多汁清爽、沁涼又有活力!

 

 
多汁多彩嫩煎牛肩里脊佐莎莎醬多汁的陽光金圓頭為經典莎莎醬注入一抹水果清爽 
(一)將陽光金圓頭、紅洋蔥與紅椒切丁,攪拌在一起製成莎莎醬後備用
(二)以文火慢煎特選牛肩里脊肉煎至兩面焦香
(三)將牛肉放在生菜上,淋上莎莎醬、些許的楓糖漿與芝麻,口感層次豐富,果香豐富又多汁的嫩煎牛肩里脊佐莎莎醬就完成了!
 
 
盛夏陽光鮭魚捲多汁清爽陽光金圓頭果汁與燻鮭魚配對抗夏日食慾不振超開胃 
(一)將切好的陽光金圓頭果肉,加上紅洋蔥丁及少許的蔬菜,淋上些許起司優格醬,以燻鮭魚薄片將食材捲起,以陽光金圓頭的清甜口感平衡起司優格的酸,果肉的多汁補足鮭魚因煙燻失去的水分
(二)接著將捲好的陽光金圓頭奇異果煙燻鮭魚捲擺盤,淋上些許陽光金圓頭奇異果汁,增加水潤光澤感,這樣水嫩多汁的煙燻鮭魚捲就完成了!
 
 
璀燦陽光起司蛋糕起司蛋糕換季變身多汁清爽 
(一)將自己喜歡的起司蛋糕購買回家後,將陽光金圓頭去皮再切成片,並將較小塊的奇異果磨成泥
(二)在起司蛋糕頂層鋪滿陽光金圓頭奇異果,並且淋上豐富水感的奇異果泥,水潤多汁的口感讓蛋糕口感更加滑順容易入口,奇異果的清甜微酸更平衡了起司蛋糕的甜膩感,享受清甜小確幸!。

更多奇異果資訊請上>>ZESPRI紐西蘭奇異果

►看更多:吃奇異果改善便祕,腸齡變年輕!
►看更多:奇異果維生素C高,吃了皮膚水噹噹
►看更多:雙手萬能!自製香蕉奇異果雪酪
►看更多:【小撇步】奇異果放到什麼程度最好吃?


相關連結

台灣好食材 Fooding
ZESPRI紐西蘭奇異果

奇異果季開跑!黃金奇異果新成員「陽光金圓頭」重磅登台