2016/05/19 收藏

嫩煎牡蠣

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《這樣吃,讓大腦變年輕!》
3 3784

牡蠣的水感,包裹在輕薄的麵粉中,煎得金黃後香氣四溢,鮮甜海味融合脆口的外皮,好好吃喔!而且牡蠣還含有大量具預防失智症效果的鋅,貪口多吃了些也理直氣壯啦!

嫩煎牡蠣

嫩煎牡蠣

材料(2 人份)
生牡蠣……1 盒(120g)
麵粉………1 大匙
A 雞蛋……1 顆、起司粉…1 大匙、麵包粉…2 大匙、黑胡椒…少許
橄欖油……2 小匙
綠花椰菜…1/2 朵(80g)
小番茄……4 顆(40g)
B 美乃滋、番茄醬…各1 大匙、辣椒醬……………1/2 小匙
 
作法
1 生牡蠣放入篩網,並泡入鹽水中輕輕搖晃水洗後,取出並擦去水分。之後每顆牡蠣都仔細地拍上麵粉備用。
2 將A 拌勻備用。
3 將橄欖油倒入平底鍋中,開中火加熱,並將沾附有2 的1 放入平底鍋中煎至單面微焦後,即翻面再煎至同樣呈現微焦。如果2 的裹粉還有剩餘,即可灑於牡蠣上。
4 綠花椰菜水洗過後分為小朵,並以保鮮膜包裹放入微波爐中加熱約1 分鐘。番茄水洗過後去除蒂頭,B 則拌勻備用。
5 將3 盛盤,並佐以4 裝飾即可。
 
‧ 卡路里含量 170kcal
‧ 鹽含量 0.3g
‧ 膳食纖維含量 2.2g

►看更多:花蛤嫩豆腐鍋vs.牡蠣嫩豆腐鍋
►看更多:香酥芹菜鮮蚵
►看更多:【小撇步】牡蠣泡不泡水有關係!
►看更多:牡蠣,海洋中的牛奶

這樣吃,讓大腦變年輕!:嚴選183道健腦營養食譜,跟著吃,提升記憶力,還能抗老化、防失智!

這樣吃,讓大腦變年輕!:嚴選183道健腦營養食譜,跟著吃,提升記憶力,還能抗老化、防失智!

作者:渡部芳德, 野口律奈  
譯者:謝承翰
出版社:原水


牡蠣 海鮮 防失智症 蚵仔