2016/05/31 收藏

西班牙馬鈴薯蛋餅~值得等待的美味

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《異國料理全攻略》
7 9878

歐姆蛋很快就完成,但西班牙馬鈴薯蛋餅,好好做的話,可能需要一小時,不過,美味值得等待...

正統西班牙馬鈴薯蛋餅。

正統西班牙馬鈴薯蛋餅。

《材料》
大洋蔥2顆,切末
口感紮實的新生小馬鈴薯 18盎司(500 公克),切成1吋(2.5公分)小塊,紅辣椒1條,去籽切碎,大蒜1球,把每瓣分開,去皮,橄欖油,烹飪用
蛋12顆
鹽和黑胡椒 適量
巴西利一大把,切碎
百里香和龍蒿數支,只取葉,切碎

《做法》
1 把洋蔥、馬鈴薯、紅辣椒、大蒜通通放到大煎鍋中,加足量的橄欖油蓋過全部。中火加熱20分鐘,或到馬鈴薯煮透,但還沒變黃褐色為止。
2 整鍋離火,把濾網架在碗上,小心把食材倒出濾油。用廚房紙巾擦一下鍋面。
3 把蛋打散,用大量的鹽和黑胡椒調味,拌進切碎的香草。
4 小火熱鍋,先倒一半的蛋液,把馬鈴薯等蔬菜放進來排好,再倒入剩下的蛋液。
5 煎15-20分鐘到蛋餅大致成型,就可用抹刀稍微鬆動蛋餅周圍。取個盤子蓋在鍋上,反倒鍋子幫蛋餅翻面,然後輕輕把蛋餅滑回鍋中,再煎5分鐘到外表定型但裡面保持溼潤的程度。盛出暫放幾分鐘再上桌。



►看更多:烤馬鈴薯、馬鈴薯泥這樣做更好吃
►看更多:鹽烤小馬鈴薯(Salt-Baked New Potatoes)
►看更多:【五招小撇步】做馬鈴薯沙拉不失敗
►看更多:馬鈴薯餅,加點香料就不一樣

異國料理全攻略:265個必備妙招、技巧、餐廳秘密及美味食譜。

異國料理全攻略:265個必備妙招、技巧、餐廳秘密及美味食譜。

《閱讀推薦》

1.經典食材全圖解:全世界常用的起司、蕈菇、野菜、香草、穀物與豆類,一次告訴你。
2.美味替換選擇:原來青醬裡的羅勒可以換成芝麻葉或水田芥。本書提供食材替換選擇及衍生的應用變化方案。
3.意想不到的食材混搭:打破食物搭配的常規,例如:地瓜+柳橙+薑=超美味地瓜蛋糕!簡潔的排版,讓你一眼看懂那些罕見卻異常速配的組合。
4.修補小妙方:透過不麻煩的小方法,解決如牛肉烤太熟、燉飯煮糊了等NG問題。
5.世界經典名菜:中東科夫特烤肉、印度坦都里烤雞、西班牙海鮮鍋飯、法國馬賽魚湯,告訴你不可不知的經典名菜。
6.特殊食材報你知:介紹法國勒皮小扁豆(Puy)、鹽沼羊(Salt-marsh lamb)等AOC(原產地命名控制食材),讓你美味不遺漏。


相關連結

異國料理全攻略:265個必備妙招、技巧、餐廳秘密及美味食譜

西班牙料理 馬鈴薯 蛋餅 雞蛋