2016/06/14 收藏

11種組合搭配,讓你的酪梨吐司升級!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源/The Kitchn
36 41536

酪梨產季到了!一定要推薦這道酪梨吐司,作法超級簡單,但卻美味的驚人啊!將酪梨切片,一片片擺上烤的香酥微焦的吐司,撒上一撮海鹽,毫無技巧的烹調方式,竟然如此絕配!而且酪梨營養豐富,富含Omega-3,搭配吐司清爽又有飽足感,完全是夏日早餐的經典。提供11種組合搭配,讓你的酪梨吐司華麗升級。

酪梨吐司加一點就變化多端。

酪梨吐司加一點就變化多端。

奶油乳酪加貝果調味料。

奶油乳酪加貝果調味料。

【組合1】奶油乳酪加貝果調味料
將烤得香酥的吐司抹上一層厚厚的奶油乳酪,排上切片酪梨,撒上在歐美超級萬用的貝果調味料,完成。
                                                      
貝果調味料裡面有海鹽、芝麻、罌粟籽、切碎的洋蔥與大蒜。沒有貝果調味料也沒關係,可以直接用芝麻與海鹽代替。

杏仁與煙燻橄欖油。

杏仁與煙燻橄欖油。

【組合2】杏仁與煙燻橄欖油
這個組合提供了人體的必須的優質油脂。在烤得香香的吐司上,抹上奶油般滑順的酪梨,撒上剁碎的杏仁、淋上一點煙燻味的橄欖油;或是反過來,以煙燻味的核果搭配初榨橄欖油,隨性做都很好吃。

培根配山羊起司。

培根配山羊起司。

【組合3】培根配山羊起司
當然少不了與吐司也是絕配的培根,煎培根時散發的濃郁焦香就讓人口水流不停啊!在你的酪梨吐司撒上煎的香脆的培根與一點柔軟醇厚的山羊起司,味道組合令人驚豔。

優格與中東香料。

優格與中東香料。

【組合4】優格與中東香料
想不到吧,中東香料可以這樣應用!在酪梨吐司上,抹上一匙的優格,撒上一點中東香料,完成。香料最棒的地方就在於,只要撒一點,獨特的風味就可以帶你神遊不同的國度,而配上優格,洋溢著濃濃的希臘、地中海風啊!

莎莎醬與墨西哥玉米脆片。

莎莎醬與墨西哥玉米脆片。

【組合5】莎莎醬與墨西哥玉米脆片
超受歡迎的派對小點心墨西哥玉米脆片沾莎莎醬,這個絕配的組合也可以應用在酪梨吐司上!在酪梨吐司上抹上帶點辣味的莎莎醬,隨興地將墨西哥玉米脆片壓碎堆疊在吐司上。吃起來酪梨綿密的質感帶點脆脆的小驚喜,尾韻些微莎莎醬的辣度好舒服啊!

水波蛋與印度綜合香料。

水波蛋與印度綜合香料。

【組合6】水波蛋與印度綜合香料
蛋也是另一個吐司配料必備啊!半熟的水波蛋或是溏心蛋都是搭配酪梨吐司的上選,細緻的口感融合濃稠的蛋汁,撒上印度香料或咖哩更添滋味層次啊!

番茄與羅勒。

番茄與羅勒。

【組合7】番茄與羅勒
這個口味搭配不禁讓我想到我最愛的比薩口味瑪格麗特(Pizza Margarita)口感滑順又帶有乳香味的酪梨取代了起司,更清爽的選擇,搭上切半小番茄與切碎的羅勒葉,為早晨帶來一股活力啊!適量撒一點黑胡椒更能提味。

辣醬與檸檬。

辣醬與檸檬。

【組合8】辣醬與檸檬
有時候一覺起來睡眼惺忪,需要一點刺激清醒一下,在酪梨吐司上淋上辣醬,擠上新鮮檸檬汁,舒爽微麻的辣度與清新的檸檬酸,立即喚醒早晨啊!

草莓加巴薩米克醋。

草莓加巴薩米克醋。

【組合9】草莓加巴薩米克醋
如果剛好是草莓盛產的季節,絕對要好好把握這酸甜的滋味啊!在酪梨吐司上隨意放上切片的新鮮草莓,滴幾滴珍貴的巴薩米克醋,更可以讓草莓的甜味更突出。看起來八竿子打不著的巴薩米克醋跟草莓,其實在義大利是經典的味道組合喔!

菲達起司與香蔥。

菲達起司與香蔥。

【組合10】菲達起司與香蔥
鹹香開胃的菲達起司(feta cheese)鬆軟細膩,很容易碎,抹一點在酪梨吐司上,撒上大把現切的蔥花,辛辣鮮甜,清新的滋味妙不可言啊!

玉米與萊姆汁。

玉米與萊姆汁。

【組合11】玉米與萊姆汁
在你的酪梨吐司上,加進玉米粒或是剩的玉米沙拉,擠上新鮮萊姆汁,用清爽的酸度喚醒早晨吧!

推薦的11種組合,可以隨季節與心情,搭配出不一樣的酪梨吐司,而且善用不同的香料,方便快速就可以變換出各式口味。不只補足滿滿的營養,鮮豔的色彩搭配完全是餐桌上的風景,帶給早晨滿滿活力!

資料來源/The Kitchn

►看更多:酪梨最佳賞味期的N種吃法
►看更多:如何拿掉酪梨籽?順學酪梨料理
►看更多:酪梨的挑選與保存,順學完美酪梨莎莎醬的秘訣
►看更多:6道酪梨私房料理一學就會!


酪梨 吐司 早餐


好食購

更多

好食材TV

更多