2016/06/14 收藏

早餐飲品怎麼搭配才健康?

文/李婉萍
6 16505

早餐是一天中最重要的一餐,許多人趕上班匆匆忙忙到早餐店、便利商店買早餐,外食族要怎麼選擇,才能依自己需要的營養,吃得聰明又健康?讓營養師李婉萍來為你解答。

這幾種選擇都是大家便利取得的選項,可以依照自己身體的狀況做選擇。建議大家以多重的營養價值、衛生安全與優質的蛋白質為選擇早餐飲品的考量。篩選下來我以鮮乳、優酪乳、豆漿這三種飲品去做了四種便利早餐的組合搭配。

【建議四種早餐便利組合】
高纖早餐組:香蕉+高纖豆漿
上班族壓力大、久坐又外食,纖維質很容易攝取不夠,所以可以選擇高纖維的香蕉搭配高纖豆漿。

順暢組:優酪乳+香蕉
香蕉高纖,搭配優酪乳,可使讓腸道的益生菌比較多,幫助排便順暢。

高鈣組:起司三明治+牛奶
經調查國人普遍缺乏鈣質,所以不只學童適合,一般成人若要補充鈣質,選擇起司三明治與牛奶當早餐,是不錯的選項。

營養加分組:各式三明治+牛奶
家裡有學童的,早餐可以選擇這個組合,牛奶不只含有鈣質,還有優質蛋白質,可使小孩注意力更集中、學習效果更好。

►看更多:【學學養生達人】早餐喝什麼有差嗎?
►看更多:吃早餐囉!你的早餐吃對了嗎?
►看更多:早餐習慣一杯解決的飲食建議
►看更多:【考生飲食】早餐吃什麼?


早餐 飲料 豆漿 牛奶


養生樂活家

更多
李婉萍

榮新診所營養師

李婉萍

榮新診所營養師,在這邊與大家分享我的營養所見所聞與所感,希望大家能因營養而更健康。

著有《坐月子這樣吃效果佳》《孩子健康聰明就要這樣吃》《嬰幼兒健康飲食》《全食物瘦身密碼》《瘦身食物排行榜》《電鍋燉補養生湯》《早餐蔬果汁 晚餐蔬菜湯》《7天瘦小腹高酵蔬果汁》《爽口涼拌菜低卡瘦身》《營養師親身體驗 瘦身輕飲食》榮獲國民健康署優良健康讀物推介獎。

 

好食購

更多

好食材TV

更多