2017/04/24 收藏

5款夏日人氣蜂蜜飲品,消暑又天然

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/王正毅、《eco kitchen 新料理運動》、網友提供
16 33876

香甜、滋補的蜂蜜,好適合做成各式飲品,除了基本款的蜂蜜水之外,也來試試豆漿蜂蜜紅茶、蜂蜜薑汁汽水、龍眼桂花釀、檸檬蜂蜜綠凍飲、檸檬蜜這五款變化版的夏日人氣飲品吧!不僅天然好喝,還可以趕跑惱人暑意。

5款夏日人氣蜂蜜飲品。

5款夏日人氣蜂蜜飲品。

豆漿蜂蜜紅茶。

豆漿蜂蜜紅茶。

豆漿蜂蜜紅茶像是另類的紅茶拿鐵,好喝又營養。蘋果去皮切片備用。用50ml熱水泡紅茶,靜置6分鐘。等紅茶的同時,將蘋果、無糖豆漿及蜂蜜加入果汁機中,攪打均勻後,加入紅茶混合,再攪打均勻即可。
►看更多:豆漿蜂蜜紅茶〜不一樣的紅茶拿鐵

蜂蜜薑汁汽水。

蜂蜜薑汁汽水。

蜂蜜薑汁汽水清涼又消暑,而且做法超簡單,食材處理好之後,醃一醃、加汽水稀釋即完成!薑切成薄片,浸泡在水中一會兒後,用布巾擦乾水分,接著將薑片放入保鮮瓶中,倒入蜂蜜醃漬,2天左右就會滲出薑汁。可直接用水稀釋,或是用汽水等稀釋做成薑汁汽水。
►看更多:蜂蜜漬薑片,自製薑汁汽水

龍眼桂花釀。

龍眼桂花釀。

香甜的龍眼乾,再加上一樣香甜的桂花與蜂蜜,滋味更上層樓,冰冰喝、熱熱喝都美味,或放入小湯圓,更是誘人。將桂花洗淨並曬乾;將曬乾桂花和蜂蜜放入消毒過的乾淨瓶子中,密封後於室溫保存至少1周。備一滾水鍋,加入做好的桂花釀及洗淨桂圓肉煮開,攪拌均勻即可熄火。
►看更多:龍眼桂花釀

檸檬蜂蜜綠凍飲。

檸檬蜂蜜綠凍飲。

自己動手做,少了奇奇怪怪的添加物,更加安心。綠茶包用熱水沖泡,放置10分鐘左右。檸檬先切一圓片備用,其餘檸檬對切,擠汁備用。待綠茶泡出味道和顏色後,取出茶包。綠茶加入冰塊,以果汁機稍微打成大碎塊後倒出,再加入檸檬汁及蜂蜜混合均勻即成。
►看更多:【私房食譜】【厚生廚房】檸檬蜂蜜綠凍飲

檸檬蜜。

檸檬蜜。

蜂蜜搭配檸檬的絕佳夏季組合,不僅可以解渴,還可以養顏美容喔!檸檬洗淨擦乾水分,切半月片狀或圓狀。容器消毒洗淨並風乾後,放入切好的檸檬片、倒入蜂蜜,放入冰箱冷藏5-7天,即可加水沖泡飲用。
►看更多:【私房食譜】【蜂聖誕】檸檬蜜


飲品 消暑 蜂蜜 檸檬