2016/06/21 收藏

西班牙國家級認證品油師親自鑑定 純正西班牙血統-泰山100%第一道冷壓橄欖油

1 912

泰山秉持著65年來對食品安全品質的嚴格堅持,特別遠赴歐亞大陸與傳統莊園深度合作,隆重引進西班牙原瓶原裝「100% EXTRA VIRGIN Olive Oil第一道冷壓橄欖油」!嚴選自全球最大橄欖油產區-西班牙,經過西班牙加泰隆尼亞區國家級品油師專業鑑定認證,誓言提供消費者最健康安全的優質好油!

源自全球最大橄欖油產區西班牙 泰山精挑細選、原瓶原裝的橄欖油強勢進攻台灣油品市場
隨著健康意識逐年抬頭,現代人越來越重視飲食純淨與營養均衡,培養如何選擇良善產製食材的好眼光絕對不容忽視。泰山企業行銷群副總經理雷松清表示,雖然台灣人健康意識抬頭,歷經多次油品風暴後,已讓消費者面對選擇不知所措,因此,深入教育消費者如何挑選優質、健康又安全的油品,絕對是泰山企業刻不容緩的市場教育工作。泰山團隊透過層層篩選與檢驗,終於在西班牙加泰隆尼亞區尋覓到最理想的品質、最完美的味道-原瓶原裝100% EXTRA VIRGIN Olive Oil 第一道冷壓橄欖油,就是期望帶給消費者真正安心、健康的優質油品。

橄欖油品油初體驗 溫杯、聞香、啜飲三步驟
辨別橄欖油好壞主要有酸度與風味,在整個分級過程中,品油師扮演格外關鍵的角色。因為必須經過品油師進行專業品嚐,分辨連機器都無法辨別的微妙細節。泰山橄欖油通過西班牙-加泰隆尼亞國家品油師評鑑,針對橄欖油的風味與品質進行評比,確保每一瓶出廠的橄欖油皆具水準之上,溫和淡麗的風味,備受西班牙國家級品油師的肯定! 這次特別請到西班牙國家級品油師Mr. JOAQUÍN,帶領大家進入品油的世界,感受泰山100%第一道冷壓橄欖油的微妙滋味.根據品油師的指導,主要分為三個步驟:溫杯、聞香、啜飲。首先,「溫杯」,藉由手心的溫度,搓熱裝有橄欖油的品油杯,接著聞一聞,辨別橄欖的香氣的味道,最後將少量的橄欖油置入口中,品嚐不同油級的微妙差別。

適量攝取好的橄欖油有益身體健康!
橄欖油的營養價值大多數的消費者都有基本的概念,在橄欖油的使用習慣上,多為涼拌料理居多,因擔心橄欖油發煙點過低,造成料理運用上的限制。然而,專業營養師宋明樺表示,其實橄欖油的發煙點為190℃以上,一般油炸溫度為170℃-190℃,所以其實一般居家的中小火料理都很適合,不易發煙或油爆!這次親自指導活動嘉賓——健康教練祖雄,完成「龍鬚菜炒雞片」,破除迷信。而且,宋營養師更強調,搭配使用橄欖油更可發揮蔬菜的養分使用效率,如:紅蘿蔔、甜椒等本身含有豐富的植化素,不過都是屬於油溶性的營養成分,若是沒有加油去拌炒的話這些植化素在體內的吸收利用率較差,所以在使用橄欖油做料理時,除了涼拌以外,民眾不妨可以開始嚐試拌炒料理,來增加這些植化素對人體吸收的利用率。

​更多資訊>>泰山企業


►看更多:知味教育(上)
►看更多:品酒x品油x品醋 黃筱雯全面「滲透」義大利美食
►看更多:3件事讓你了解橄欖油
►看更多:料理時橄欖油的選用及分類



相關連結

台灣好食材 Fooding
泰山企業

西班牙國家級認證品油師親自鑑定 純正西班牙血統-泰山100%第一道冷壓橄欖油 橄欖油