2016/06/21 收藏

千島、凱薩… 5種基礎沙拉醬

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖與資料來源《好吃》、fee
36 58513

沙拉醬可說是吃生菜沙拉的靈魂,常見的基礎口味一定要學起來。尤其像是以美乃滋為基底,只需簡單調味拌勻,不消3分鐘就能變化成另一款醬汁,無論淋在生菜沙拉上或佐食沾醬,處處都能啟發優雅做菜的無限可能。

5種基礎沙拉醬。

5種基礎沙拉醬。

千島醬。

千島醬。

《千島醬》
淡粉橘色的偏甜口感,是最愛大眾喜愛的生菜沙拉醬,若添點醃黃瓜碎更讚,也可以沾炸魚等海鮮一起食用。取一個容器加入美乃滋、番茄醬、檸檬汁,再使用打蛋器攪拌均勻即可完成。
►看更多:千島醬

凱薩醬。

凱薩醬。

《凱薩醬》
30秒完成萬用沙拉醬~雞蛋、橄欖油、蒜頭、芥末仔醬、檸檬汁、乳酪絲、海鹽、研磨胡椒放入調理機中打勻後,裝入玻璃密封罐中,移入冰箱冷藏食約30分鐘即可。
►看更多:【私房食譜】30秒完成萬用沙拉醬~凱薩醬

水果沙拉醬。

水果沙拉醬。

《水果沙拉醬》
新鮮水果滋味誘人,搭配生菜沙拉或漢堡抹醬風味絕佳,亦可依各人喜好變換水果口味,如百香果、柳丁、奇異果等健康又開胃。先將蘋果切成小丁狀,取一個容器,加入蘋果丁與美乃滋、檸檬汁、白醋、蜂蜜、香油,再使用打蛋器攪拌均勻即可。

日式芥末沙拉醬。

日式芥末沙拉醬。

《日式芥末沙拉醬》
帶甜味的美乃滋搭配綠芥末,淡淡清香不嗆鼻,適用於日式生菜沙拉、手卷,亦可提出章 魚、鮭魚的鮮味。將美乃滋、哇沙米用打蛋器攪拌均勻,再以米酒、鹽巴、香油調味即可。 
►看更多:日式芥末沙拉醬

蜂蜜沙拉醬。

蜂蜜沙拉醬。

《蜂蜜沙拉醬》
經典西式沾醬,具有蜂蜜一般的香氣,常用在沙拉、海鮮、麵包抹醬等食物上。取一容器加入美乃滋、蜂蜜、檸檬、鹽、白胡椒,再使用打蛋器全部攪拌均勻即可。


沙拉醬 醬料 芥末 蜂蜜 生菜 橄欖油


好食購

更多

好食材TV

更多