2016/07/12 收藏

【三步驟完成!】8款自製水果冰棒

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源/ELUXE MAGAZINE
9 10191

無論你是八歲還是八十歲,透心涼的冰棒永遠是夏日裡最甜美的回憶。想要吃健康點的冰棒就自己做吧!你可以將你最愛的水果全都加入冰棒裡,或是利用香醇的椰奶增添濃郁度,一支小小的冰棒裡,有著千萬種可能!

透心涼的冰棒永遠是夏日裡最甜美的回憶。

透心涼的冰棒永遠是夏日裡最甜美的回憶。

Jamie Oliver的早餐冰棒。

Jamie Oliver的早餐冰棒。

一、 Jamie Oliver的早餐冰棒
這個 Jamie Oliver的冰棒食譜可以作為派對的點心,也營養到其實能夠當成夏日的早餐。
 
你所需要的材料有,3根香蕉、 300 g 冷凍莓果、50 g 燕麥粥, 400 ml柳橙汁,如果喜歡甜一點,可以依自己的口味加點蜂蜜。將所有材料放進食物調理機打成果昔,倒入冰棒模具,冷凍至少兩小時就完成了。想再稍微奢侈一點點,將200g白巧克力用微波爐融化,把冰凍好的冰棒放進融化的巧克力中轉一圈,沾滿巧克力,幾分鐘後巧克力凝固就可以大咬一口啦!
這個材料分量可做12支。

芒果與萊姆冰棒。

芒果與萊姆冰棒。

二、芒果與萊姆冰棒    Mango & Lime Popsicles  
這款冰棒美得(好吃得)看起來非常花工夫,但其實只要少少的步湊,十分鐘就可以進冰箱冷凍。濃郁香醇的椰奶與香甜芒果完美融合,些許的萊姆皮屑是夏日味蕾的一抹清爽酸香!
 
材料(8支冰棒)
2顆芒果切丁
1顆萊姆皮屑
1/4杯萊姆汁
1/3杯椰奶

作法
1. 將所有材料放入食物調理機,打到完全融合
2. 倒入冰棒模具
3. 放入冰箱冷凍六小時,完成
※要把冰棒從模具拿出時,將模具浸入溫水中幾秒,冰棒就可以很容易取出囉!

柳橙與芒果冰棒。

柳橙與芒果冰棒。

三、柳橙與芒果冰棒 Super Orange & Mango Ice Lollies 
鮮豔橘黃的冰棒,讓人看的食指大動,這可不是人工色素做成,而是完全來自柳橙與芒果的天然原色,完美組合的酸甜好滋味誰能抵擋啊!
 
材料(2-3支冰棒)
1顆柳橙
1顆芒果
2大匙椰奶coconut cream(椰奶罐頭最上層較硬的部分)
1/2 茶匙肉桂粉
 
作法
1. 將所有材料放入食物調理機,打到完全融合
2. 倒入冰棒模具
3. 放入冰箱冷凍六小時,完成

酪梨冰棒。

酪梨冰棒。

四、酪梨冰棒 Tropical Avocado Popsicle  
沒想到吧!擁有豐富營養與不飽和脂肪酸的酪梨,除了做成沙拉、抹醬,綿密creamy的質感做成冰棒剛剛好!與椰奶組成清爽、濃郁滑順的口感,一點龍蒿為冰棒注入大地香草氣息。如果不喜歡太甜水果味的,很推薦這個食譜。
 
材料
2顆酪梨
2顆萊姆
1 ½ 杯糖漿
¾ 杯椰奶
20 片龍蒿葉
 
作法
1. 將龍蒿葉與一匙糖漿放入小缽中,用木棒輕輕地按壓,將香草葉的精油釋放,不用磨碎至融合在一起,我們要取的是香氣。再加入剩餘糖漿,浸泡一下。
2. 將所有材料與龍蒿葉糖漿放入食物調理機打勻,倒入模具
3. 放入冰箱冷凍六小時,完成
 
※如果想吃甜一點,也可以在冰棒模具的最上方倒入1/8杯糖漿與1/8杯椰奶的混合物。冷凍出來就會有一層白色的冰,搭配著不同口感變化更多元。

奇亞籽與桃子冰棒。

奇亞籽與桃子冰棒。

五、奇亞籽與桃子冰棒Chia Seed Nectarine Popsicles 
把超級種子也一起放進冰棒吧!享受冰棒的同時,也顧到健康。滑順的杏仁奶、多汁甜美的桃子與具口感的奇亞籽,創造出意想不到的冰棒口味。
 
材料(8支冰棒)

2 大匙奇亞籽
400 ml 杏仁奶
2 顆桃子(剝皮、去籽)
1大匙楓糖漿
 
作法
1. 將奇亞籽與杏仁奶混和,倒入冰棒模具的一半,冷凍半小時
2. 將桃子與楓糖漿放入食物調理機混和,倒入模具(填滿剩下的一半)
3. 放入冰箱冷凍六小時,完成

西瓜冰棒。

西瓜冰棒。

六、西瓜冰棒Watermelon Whole Fruit Popsicles 
西瓜冰棒是小時候的回憶啊!可愛的西瓜造型,讓人捨不得把它吃完。其實紅色與綠色分層不難做,趕快學起來吧!
 
材料(10支冰棒)
2杯西瓜
1顆椰子
1顆萊姆汁
3顆奇異果
 
作法
1. 將西瓜用食物調理機打勻,倒入冰棒模具的2/3高度,放入冰箱冷凍3-4小時。
2. 將椰子肉與水用食物調理機打勻,倒入冰棒模具剩餘的高度一半,放入冰箱冷凍2-4小時。
3. 將奇異果與萊姆汁用食物調理機打勻,倒入冰棒模具,填滿,放入冰箱冷凍四小時,完成

水果冰棒。

水果冰棒。

七、水果冰棒Fruit Popsicles with Coconut Water
沒有比這個更簡單的冰棒食譜了!只要把自己喜歡的水果都丟進冰棒模具中,加入椰子水,就有健康、安心又好吃的冰品可以吃囉!而且水果繽紛的色彩透過透明的冰棒,看起來也超漂亮。
其實做水果冰棒沒有一定要用哪種水果,你可以加入任何你喜歡的或當季新鮮的水果,重點是要剝皮的記得要先處理好。
 
推薦水果組合:藍莓+草莓+奇異果+柳橙
把全部水果處理好,藍莓與草莓洗淨,奇異果與柳橙去皮切片,放入冰棒模具中,倒滿椰子水,放入冰箱冷凍至凝結,完成。

春天的鮮花冰棒。

春天的鮮花冰棒。

八、春天的鮮花冰棒Spring Bouquet Popsicle
在計畫party嗎?精緻的鮮花冰棒是完美的甜點。但在你從花園摘花前,提醒你不是所有的花都可以吃喔!快來看看食譜怎麼做!
 
材料
16 ounces 冷水
1 ounce 橙花水
1茶匙檸檬汁
甜葉菊液(或是你最喜歡的蜂蜜)
一把有機可食用花朵(洗淨)
 
作法
1. 將冷水、橙花水與蜂蜜混和至自己喜歡的甜度,倒入模具冷凍一小時
2. 將花瓣放入冰棒模具中,可使用細長湯匙竹籤輔助,四散在冰棒模具各處,這樣做出來會比較漂亮
3. 加入冰棒棒子,冷藏2-3小時,完成

圖及資料來源/ELUXE MAGAZINE

►看更多:【玩味食器】不同材質的製冰盒小秘密,怎麼選好用又安心?
►看更多:高纖火龍蘋果冰棒,3步驟簡單完成
►看更多:春一枝,用台灣水果做枝仔冰
►看更多:三種低熱量冰品,製冰盒就能做!


冰棒 水果


好食購

更多

好食材TV

更多