2016/07/07 收藏

三種低熱量冰品,製冰盒就能做!

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖及資料來源《哇!原來製冰盒可以這樣用》
9 13864

炎炎夏日來根冰棒,冰涼口感、清甜滋味,完全抵擋不了啊!但外面的冰棒糖分高,不如來利用製冰盒來自製冰棒吧!三款低熱量的冰棒,讓你在享受冰品的同時也不發胖。

三款低熱量的冰棒。

三款低熱量的冰棒。

玉米牛奶燕麥冰。

玉米牛奶燕麥冰。

《玉米牛奶燕麥冰》

材料:
大燕麥片60g
鮮奶360cc
玉米粒100g

作法:
1 大燕麥片與鮮奶放入鍋中以小火煮沸後關火,過程中持續攪拌避免焦底。
2 煮好的牛奶燕麥加入玉米粒,之後靜置放涼。
3 將玉米牛奶燕麥以湯勺舀入冰棒盒內,玉米粒盡量均勻填入冰棒容器中,送入冰箱冷凍一個晚上。

芒果優格冰棒。

芒果優格冰棒。

《芒果優格冰棒》

材料:
金煌芒果1/4顆
原味優格1杯

作法:
1 金煌芒果去皮,果肉切成小丁。
2 將原味優格倒入冰棒容器約七分滿,再放入芒果丁,稍微以湯匙將芒果丁下壓進去與優格結合。
3 冰盒以水平方向輕敲,將空氣震盪出來。
4 放入冰箱冷凍一個晚上,隔天取出就有酸甜的芒果冰棒可以吃了。

抹茶紅豆冰棒。

抹茶紅豆冰棒。

《抹茶紅豆冰棒》

材料
抹茶粉5g、低脂鮮奶250cc、液態鮮奶油15cc、砂糖30g、蜜紅豆適量

作法

1 將抹茶粉、低脂鮮奶、液態鮮奶油、砂糖倒入鍋中,一邊煮一邊攪拌至完全溶解。
2 待抹茶牛奶液稍涼,倒入冰棒容器約七分滿,填入適量蜜紅豆,使液面升高至九分滿。
3 插上冰棒棍送入冰箱冷凍,食用前將容器底部浸泡溫水,邊緣稍微鬆動就能輕鬆取出。

 

Tips
鮮奶油會讓口感滑順,只是添加量越多,熱量也相對升高,因此少量使用就好!蜜紅豆可至超市購買現成品,想自己悶煮也不難,將100公克紅豆洗淨浸泡6小時,在悶燒罐放入紅豆和適量沸水(水面高於紅豆約3公分),悶3小時後開罐試試紅豆是否熟透,熟透就可倒出瀝乾水分,趁熱拌入100公克黑糖即完成。



►看更多:【玩味食器】不同材質的製冰盒小秘密,怎麼選好用又安心?
►看更多:吃冰,從這裡開始!冰品8大類
►看更多:5個吃冰小知識,今夏清涼也窈窕
►看更多:來學4款經典冰品,今夏爽爽透心涼

 

 

哇!原來製冰盒可以這樣用:小巧.簡單.美味 封存色香味的方塊創意魔法。

哇!原來製冰盒可以這樣用:小巧.簡單.美味 封存色香味的方塊創意魔法。

《閱讀推薦》

1. 使用唾手可得的製冰盒為工具,發揮創意就能讓生活加倍便利。
2. 食安問題頻傳,飲料、點心自己動手做最安心,把鮮豔色澤、食物原型凝結在方塊裡,步驟簡單零烹飪基礎也能勝任。
3. 就算僅剩少量食材,或是一次只用一點的香料、調味料,利用製冰盒分裝保存,下次再拿出來吃一樣新鮮不浪費!
4. 利用不同材質、形狀、容積的製冰盒,相互搭配出的變化超乎想像。


相關連結

哇!原來製冰盒可以這樣用:小巧.簡單.美味 封存色香味的方塊創意魔法

製冰盒 冰品 冰棒