2016/07/12 收藏

【Goodies Cleanse】風靡歐美日冷壓蔬果汁,讓身體恢復平衡

文圖/Fooding台灣好食材編輯‧部分圖片/Goodies Cleanse提供
2 6266

冷壓蔬果汁在歐美日相當風行,必須選用有機或無毒食材,以冷壓方式製作,才能確保喝到的是純淨、保留大幅養分的蔬果汁。在國外工作一段時間、接觸過許多冷壓果汁品牌的Moya,回到台灣後,因為找不到符合心中標準的果汁,於是花了一年多找尋有機、無毒的食材,重現這份純粹健康的天然風味。

冷壓蔬果汁風行歐美日,有助代謝、排毒。

冷壓蔬果汁風行歐美日,有助代謝、排毒。

採訪當天,來到Goodies Cleanse剛搬不久的新工作室,淺色的木作門面,和對面有著青翠綠意的小公園相互輝映,在早晨陽光映照下,更顯得舒服宜人,猶如Goodies Cleanse冷壓蔬果汁予人的感覺。

外表斯文、帶著親切微笑的Moya,是Goodies Cleanse的創辦人,曾在國外工作的他,在那段時間接觸了許多冷壓蔬果汁品牌,除了養成喝冷壓蔬果汁的習慣,也會用家用型機器自製果汁。

Moya談到,以前的飲食習慣比較重口味、肉類吃得也多,太太則吃得很天然,多蔬果且調味簡單,也有喝蔬果汁的習慣。「後來受到太太影響,試著將早餐的咖啡換成冷壓果汁,持續一個星期後,就再也離不開冷壓果汁了。」天然無添加的冷壓果汁,能幫助身體代謝掉過多的鹽分與油脂,讓身體回復到舒服平衡的狀態。

品牌創辦人Moya。

品牌創辦人Moya。

回到台灣後,Moya遍尋不到符合標準的冷壓蔬果汁,無論是在食材、食品安全性、風味上,都沒有達到心中冷壓蔬果汁應有的水準,加上自製蔬果汁廣受親友歡迎,家用型機器無法滿足眾人需求,於是,Goodies Cleanse在2014年誕生了,找好的食材做果汁,重現以往在國外喝到的冷壓蔬果汁的口味與品質。
 
「冷壓的食材一定要是有機無毒的,冷壓什麼樣的食材才是重點。」有了乾淨的食材,才能確保喝到的是純淨的蔬果汁,吸收到的是純粹的養分。如果蔬果不乾淨,身體便會快速攝入殘留的有害物質,如殺蟲劑、除草劑、抗生素、生長激素等化學藥物,對人體造成負擔。而且有機、無毒食材的耕作方式,不僅天然無害,也是對地球環保和資源的重視。

用有機或無毒食材,才能確保做出的是純淨的蔬果汁。

用有機或無毒食材,才能確保做出的是純淨的蔬果汁。

由於對於食材的講究,Goodies Cleanse在品牌成立之前,花了一年至一年半的時間在找尋食材。「我們以有機蔬果為主,90%的有機食材中,台灣產的有機食材占了70%,有些食材因為本地的產量較不穩定或是沒有產,才使用進口的,像是蘋果、龍舌蘭蜜、杏仁等。」把關食材來源外,冷壓前仍經過嚴謹的三道浸泡清洗手續,光是前置作業就得花上三、四小時,對待冷壓蔬果汁的用心程度可見一斑。
 
Moya邊說邊從冰箱拿出一瓶蔬果汁,「這個口味添加了羽衣甘藍,它的營養價值很高,但也非常非常貴,如果將它換成別的食材,也許成本會大幅降低,但基於健康因素考量,我們仍堅持使用。」十字花科的羽衣甘藍,富含多種營養成份,具有排毒、抗癌等功效,是近幾年風靡歐美的超級食物。它在國外容易取得,但台灣因為天氣較熱的關係,種不太出來且產量不穩定,Goodies Cleanse為了一整年能持續供應,找上植物工廠,以水耕的方式栽培出無毒羽衣甘藍。

JUNGLE(最右)添加了羽衣甘藍,富含多種營養成份,是近幾年風靡歐美的超級食物。

JUNGLE(最右)添加了羽衣甘藍,富含多種營養成份,是近幾年風靡歐美的超級食物。

看了一下瓶身,眼前這瓶墨綠色的JUNGLE,除了羽衣甘藍外,還搭配有機和無毒的蘋果、檸檬、羽衣甘藍、黃瓜、蘿蔓、西洋芹、老薑、巴西利冷壓,成分相當單純。旋開瓶口喝了一口,沒有纖維、很好入口,味道非常清爽,少了添加物,只有食材原原本本的天然風味,喝起來很舒服。
 
冷壓是利用高壓,從新鮮蔬果中萃取原汁的過程。Goodies Cleanse選用頂級的Norwalk、商用第一品牌Goodnature冷壓式果汁機,透過幾千磅的壓力,萃取出高維他命、礦物質、活性酶的蔬果汁,營養成分高出一般蔬果汁40-60%,而且能將氧化作用降到最低,讓果汁更新鮮、美味,內含的養分也可保存更長的時間,給身體最全面的營養。
 
一般市面上的果汁,多是使用傳統果汁機壓搾而成。傳統果汁機是以高速轉動的刀片,將果肉碾碎取汁,過程中大量的摩擦及高溫會造成食材快速氧化,破壞其營養物質和活性酵素。

加點水果,變身無負擔早餐或午茶。

加點水果,變身無負擔早餐或午茶。

以冷壓蔬果汁進行果汁淨化,可以幫助補給全面的營養、維持健康、讓腸胃休息、提高新陳代謝、使排便順暢、調整體質、幫助維持消化道機能,也可以讓身體攝取足夠的水分。因為身體能吸收的養分和糖分都在蔬果汁裡,在果汁淨化的過程中,蔬菜比例必須要非常高,確保身體不會攝取過多的糖分,反而造成負擔或傷害。Goodies Cleanse的每個果汁淨化組合,都至少有75-85%以上的蔬菜汁,將糖分降到最低,同時大量增加蔬菜的膳食纖維。
 
Goodies Cleanse目前有六個口味:JUNGLE、GLOW、TONIC、ROOTS、SUNRISE、MILK,每一瓶都是天然蔬果風味,堅持每天現壓,絕無添加甜味劑或防腐劑,且通過SGS無農藥殘留檢驗。「我們不採用巴斯德氏殺菌法(Pasteurised)、高壓(HPP)殺菌、冷凍來延長保存期限,雖然這些方法可以提供客人保存期限較長的果汁,卻也可能是兩個星期或更久以前就做好的。」用這些方法來處理的果汁,不但會失去原有的天然風味,營養成分也會大幅流失。
 
Moya說,「希望透過乾淨的食材,以冷壓方式保留養分,讓大家的身體有機會離開不好的物質,幫助體內淨化,恢復身體最原始的狀態。」Goodies Cleanse並與公益團體合作,每筆訂單都會以客人名義捐出100元給TAIWAN SPCA台灣防止動物虐待協會,為社會盡一份心力。


►看更多:【清血排毒蔬果汁】北醫大韓教授激推,你一定要試試!
►看更多:蔬果汁這樣喝,今夏順暢又窈窕
►看更多:正確喝蔬果汁5招,好氣色、不發胖
►看更多:西瓜、小黃瓜蔬果汁,消暑又消腫


蔬果汁 果汁 冷壓 有機 無毒 促進代謝 體內環保


好食購

更多

好食材TV

更多