2016/08/04 收藏

【迎光】療癒系植栽,輕鬆打造桌上小花園

文/Fooding台灣好食材編輯‧圖/迎光生技
2 6875

隨著生活節奏越來越快,壓力也隨之而來,放眼所及之處若有一絲絲綠意,除了能讓心情放鬆下來,還能妝點生活空間。迎光生技推出的桌上型植栽,療癒感十足,在享受栽培樂趣、徜徉綠意的同時,也能幫助平靜心情、紓解壓力!

Herb Bag香草提袋小植栽。

Herb Bag香草提袋小植栽。

迎光生技是由一群對園藝充滿熱枕的年輕人所創立,將新創意融入產品之中,讓不同消費族群能在日趨繁忙與緊張的工作環境中,找到一絲綠色的紓壓元素,增加生活趣味之餘,還能打造桌上美好風景。

目前迎光的產品分為兩大類,一是種子類,像是香草種子、水果種子,其中Herb Bag小植栽系列相當受歡迎,有薰衣草、洋甘菊、鼠尾草三種植栽,並以鄉村風小提袋加以包裝,賦予另一番新風貌,培育屬於自己的香草花園。專員李柏輝分享,「這次以香草為主題,因此提袋的設計風格較為浪漫,符合香草予人的意象。」為了避免消費者澆水時淋濕外袋,迎光特別以PU防水材質來製作小提袋,注重每一個小細節。「香草類裡賣最好的是薰衣草,尤其是女生特別喜歡。」

Cultivation Table香薄荷桌上栽培罐。

Cultivation Table香薄荷桌上栽培罐。

水果種子部分,迎光以適合搭配牛奶的果物作發想,推出鮮採牛奶盒植栽系列,像是迷你草莓、木瓜、迷你番茄、哈密瓜,在我們所熟悉的牛奶盒內,長出可愛翠綠的果苗,簡約清新的設計與綠意,輕鬆紓解壓力,不用外出、沒有陽台一樣能親近自然。另一類則是活體植栽,如苔球植栽、針對節慶所推出的植栽商品等,是送禮的好選擇。

迷你草莓鮮採牛奶盒植栽。

迷你草莓鮮採牛奶盒植栽。

「我們想提供簡單易種的植物,以及樂活的環境。」迎光全產品,發芽率約為70-80%,只要將植栽放置於通風良好、陽光充足的地方,並保持土壤濕潤,每個人都能輕鬆享受栽培的樂趣,而且像是草莓、番茄、辣椒、薰衣草、鼠尾草、香薄荷、甜羅勒這類的植物,都是可以食用的,自種自吃安心無虞,健康美味一次擁有。


植栽 盆栽 植物 樂活 療癒 香草 水果