2018/08/09 收藏

LET IT CUP

文/JTBC《拜託了冰箱》製作單位&廚師軍團‧圖及資料來源《拜託了冰箱》
1 1670

用地瓜、豆漿、水果和優格等食材,做出一杯層層相疊的減重甜點。

LET IT CUP做起來很容易,又可以做出各種不同的變化。

LET IT CUP做起來很容易,又可以做出各種不同的變化。

CHEF & GUEST
洪錫天 ‧ 韓惠珍
 
MISSION
減重料理

食譜份量表
蒸地瓜/奇異果各 2 個、豆漿/原味優格各 ½ 杯、草莓 5 顆、蘋果 ½ 個、五味子汁 2 大匙。
 
獻給 TOP MODEL 韓惠珍小姐的美味又輕盈甜品料理。直接使用冰箱裡有的蒸地瓜,加入低卡路里豆漿壓得綿密柔細,搭配酸甜的水果和優格,一層層裝入玻璃杯中。大概是因為做起來很容易,又可以做出各種不同的變化,所以被票選為觀眾們最常跟著做的食譜第 1 名呢!

材料
‧ 蒸地瓜
‧ 豆漿
‧ 草莓
‧ 奇異果
‧ 蘋果
‧ 原味優格
‧ 五味子汁
‧ 紅柿
‧ 地瓜(生的)
 
->可以這樣換:蒸地瓜 → 蒸馬鈴薯或胡蘿蔔、豆漿 → 牛奶
->加了更好吃:無花果、水蜜桃(罐頭)、蜂蜜、鮮奶油、煉乳、巧克力
 
 
作法
1. 剝去蒸地瓜的外皮,將地瓜壓碎。
 
洪錫天
也可以用蒸過的馬鈴薯或胡蘿蔔代替地瓜,不過因為這道料理是甜點,還是地瓜最適合了。
 
2. 將壓碎的地瓜和豆漿均勻混合。 

洪錫天
加牛奶也OK,但像韓惠珍小姐這樣喝牛奶會腹瀉的體質,還是用豆漿代替牛奶比較好。豆漿的香氣也讓味道變得更好了。 

3. 草莓切片,奇異果和蘋果切碎。
 
洪錫天
只要用冰箱裡現有的或自己喜歡的水果,切碎後放進去就可以了。加入無花果的話更是可以品嚐到獨特的風味。如果想要更簡單一點,水蜜桃罐頭是最方便的了,罐頭的醃漬糖水還可以作為糖漿使用呢!
 
4. 將成品依照地瓜─奇異果─優格─地瓜─草莓─優格的順序,一層層裝入紅酒杯中。也可以依照個人喜好改變順序。 
5. 為了讓酒杯中的材料疊得更好,可以輕輕晃動酒杯。 
6. 將五味子原汁倒入酒杯中,LET IT CUP 就完成囉! 
7. 製作搭配的點心。將各種水果切碎後,和原味優格拌在一起,裝在挖空中央的紅柿裡面,最後把生地瓜切成長條狀一起呈上。
 
 
試吃評價
韓惠珍

原本沒抱什麼期待的,但吃了以後真的忍不住讚嘆。女生喜歡的味道都在這裡面了。這道料理看起來就是把現有的材料切一切,再一層層疊起來後直接吃就可以了對吧?我好像也可以在家自己做呢!
 
藝媛
真的很好吃耶!每種材料都是我們熟悉的味道,但卻組合出了新滋味,真的很令人驚艷。
 
鄭家恩

根據湯匙挖的方向不同,味道好像也不太一樣。我吃的部份感覺比較酸一點。
 
洪錫天
因為加了沒有很熟的奇異果,所以比較酸。不過我有多加一點蘋果的說⋯⋯

 


地瓜 豆漿 優格 甜點 減重甜點