2016/08/26 收藏

【好吃鑑定團】好豆漿其實不簡單,小編這樣選

文圖/Fooding台灣好食材編輯‧部分圖片/耶濃豆漿提供
2 2331

豆漿營養豐富,有助預防骨質疏鬆、促進代謝,還能幫助補充元氣,好處多多。不過,市售豆漿百百款,該怎麼選才好?小編實際喝過、比較過,推薦兩款安心又好喝的豆漿,男女老少、全家大小都適合喔!小編的口袋名單大公開,豆漿控照過來!

營養豐富的豆漿,很適合當早餐和午茶。

營養豐富的豆漿,很適合當早餐和午茶。

《喝豆漿7大好處》
大家都知道豆漿是非常優質的飲品,不過它到底好在哪勒?據聯合營養諮詢中心營養師陳彥甫指出,豆漿的原料是黃豆,而黃豆好處多多:
●富含植物性蛋白質,功效可媲美肉類。
●含有豐富的膳食纖維,能促進腸道蠕動、排除毒素。
●黃豆中的卵磷脂、大豆異黃酮,有助活化內分泌、促進代謝,使人身心年輕。
●黃豆中的鉀、鐵、磷、鋅等含量也十分豐富,具有預防貧血、改善骨質疏鬆等功效。
●成長中的兒童或青少年,飲用富含大豆卵磷脂的豆漿,能幫助發育,還可增強腦細胞功能,提升記憶力。
●慢性病患者亦可喝豆漿調養身體,補充元氣,增強免疫力。
●銀髮族常喝豆漿,則有助於補充營養,增強體力,健康長壽。

《基改vs.非基改》
在早餐店、豆漿店裡,常常可以看到「本店使用非基改豆」的字樣,為的就是要讓買豆漿的客人更安心啦!小編身邊的親朋好友,大家買豆漿、豆腐等豆製品時,都會看看成分,揪竟~它是使用什麼樣的豆子,如果是非基改豆,就爽快的買;是基改豆,就默默放回冰箱去。你們知道嗎?(應該有很多人不知道!)目前台灣一年進口黃豆達230幾萬公噸,非基改豆只佔不到1成!(心存感恩的喝下一口桌上的非基改豆漿)一般人對基改食品疑慮多多,但大家放心,包裝食品只要含有3%以上的基改原料,就必須標示「基因改造」或「含基因改造」,可以做為選購參考喔!

《小編真心推薦》
小編今天要來試試兩款豆漿,皆以非基改黃豆製作,成分單純無添加,喜歡香濃綿密還是清爽順口?看看哪種適合你!

耶濃:除了自製豆漿外,一般很少喝到不濾渣的全豆漿,喝下第一口的感覺是,「怎麼可以如此實在!」口感非常香濃,還可以自己選甜度,這點好加分!喝完之後很有飽足感,適合女孩們當早餐,或是有點餓又不會太餓時的選擇。
耶濃豆漿這裡買→http://shop.fooding.com.tw/brand.php?id=8

傳貴生機:喝起來很舒服的一款豆漿,口感細緻又滑順,除了直接喝之外,還可以用無糖豆漿做成紅茶拿鐵,不能喝牛奶的人也可以放心喝!而且用這款無糖豆漿做成豆漿鍋一定很好吃,加入喜歡的配料一起煮,完全大滿足!
傳貴生機豆漿這裡買→http://shop.fooding.com.tw/brand.php?id=19

►看更多:豆漿蜂蜜紅茶〜不一樣的紅茶拿鐵
►看更多:豆漿番茄湯
►看更多:香蕉黑芝麻糊,補鈣又有飽足感


豆漿 黃豆 手工豆漿 不濾渣 有機豆漿