2016/12/21 收藏

聯華陪農友一同實踐 從產地到行銷深耕深根

1 4146

陪伴不只是說說,不論豐收還是歉收,聯華陪同農友一起面對各種難題,並希望能從教育落實,讓學生、孩童更了解國產小麥的好。

老天爺給了難考題  聯華陪農友一同解題

台灣氣候潮濕,近年極端天候異常,今年三、四月收成時,依氣象報告顯示,就彰化地區降雨量比起二〇一五年同時期多了近四十倍,造成嚴重災損,小麥大量發芽歉收,原定近五百多噸的收成量,卻僅收成四多百噸,其中,高達八成的收成小麥,因天候因素發芽損傷,磨粉後無法做成優質麵粉製作麵包。「這些發芽的小麥,聯華還是全收購了,因為我們承諾農友會共同承擔。」這項承諾,讓聯華每收購一噸就賠一噸,收購的發芽小麥僅能做飼料或尋求其他管道協助,經濟效益相對低廉,但,堅持對的事,聯華不會因困難重重而改走回頭路。
 
縱使歉收,他們依舊要風光展現農友努力的成果,近期於台中外埔舉辦國產小麥的推廣活動-麥田狂想曲。就算收成量不如預期,也要為努力的農友拼命宣傳,展現令人驕傲的國產小麥。

└ 2016年降雨量大,不少小麥都穗上發芽,即便如此,面對發芽小麥,聯華仍舊陪伴農友一同面對,承擔風險。


└ 每年都有慶祝小麥收成的音樂會。

攜手走進校園  落實食農教育
近年來,食農教育成為多方關注的焦點,聯華也希望能從教育落實,讓學生、孩童更了解國產小麥,因而與喜願共合國、全國教師工會總聯合會、財團法人育秀教育基金會共同協力推廣一系列食農教育活動。像是開著「咱糧學堂」強納森行動車,前進國中小學進行農學教育,讓學生在行動車上,親見小麥磨成麵粉、參與製作麵條、品嚐由麵粉製成的鬆餅等,了解吃進肚內食物的製作流程,加深對食材的認知與信任。
 
另外,聯華特別開放工廠讓學生參觀麵粉製作,了解小麥的加工流程,並提供DIY教學,讓磨好的麵粉由雙手揉製後成為PIZZA、口袋麵包等美食,讓大家能親口品嚐安心有情感的國產小麥。
 
十一月初,明年的小麥剛完成播種,誰都不知道能否有好收成。老天爺啊,看在有那麼多人在為台灣自己的小麥而努力著,還得請您多多關照,讓大家有更多的自傲國產小麥可食用。



└ 食農教育也是重要的一環,讓孩子用國產麵粉做麵包,並親自品嚐。


└ 十一月初,明年的小麥剛完成播種,希望2017年小麥麥穗可以奮力從芽鞘掙脫,帶來生機與好收成。

聯華國產小麥系列 口感與香氣一點都不輸外國


└ 新高山台灣小麥粉:百分百台灣在地小麥,麥粒飽滿新鮮,適合製作歐式麵包、法國麵包及中式麵點。

└ 水手牌台灣小麥風味粉:含有51%黃金比例國產小麥,加水量延展性大,易於操作與延展,適合製作各式麵包。

用小麥種出台灣的回憶 『大苑子』影片觀賞>>
 

閱讀文章,留言抽好禮!
2016/12/21(三) - 2017/01/23(一)活動期間,於文末留下指定的通關密語「聯華實業支持國產小麥,最深的感動是陪伴」(並勾選同時發佈到FB),就有機會獲得國產小麥麵粉組合或調理機、OXO不鏽鋼保溫杯組等好禮喔!

聯華實業-國產小麥哪裡買?
全台烘焙材料行>>https://goo.gl/MwD1qa 
聯華實業客服專線>>0800-200 806

更多相關訊息請鎖定聯華實業>>http://www.lhic.com.tw/


相關連結

台灣好食材 Fooding
聯華實業

聯華陪農友一同實踐 從產地到行銷深耕深根