2016/12/12 收藏

國產小麥這樣用 麵包與麵點口感和香氣,一點都不輸外國!

5 4438

聯華實業所推出的國產小麥很不錯,有專業師傅掛保證,台灣麵粉的口感與香氣,一點都不輸外國!這次特邀王安琪老師教授兩道超美味易學的料理!

大阪燒
【份量】4人份
 
【材料A】
新高山台灣小麥粉4大匙
山藥泥100公克
雞蛋1顆
鹽1/4小匙
 
【材料B】
高麗菜100公克
胡蘿蔔35公克
嫩薑25公克
培根150公克
沙拉油1大匙
 
【調味料】
大阪燒醬適量
美乃滋適量
柴魚片30公克
青海苔粉1小匙
 
【作法】
1.材料A的雞蛋入調理碗打散,加入山藥泥,再放入鹽、過篩的麵粉,拌勻成麵糊。
2.材料B的高麗菜切絲、胡蘿蔔刨絲、嫩薑切絲、培根切半,備用。
3.把高麗菜絲、胡蘿蔔絲和嫩薑絲加入裝有麵糊的調理碗內,用筷子仔細拌勻,讓蔬菜均勻沾附麵糊。
4.平底鍋燒熱,倒入沙拉油,把調理好的材料全部加入鍋中,用鍋鏟整成圓形,小火慢煎,並在頂部放置培根片。
5.約3分鐘後,把餅翻面再續煎3分鐘(或直到培根香氣散出且金黃上色後),置於盤上。
6.淋上大阪燒醬、美乃滋,並撒上柴魚片和海苔粉,即可切塊品嚐。
 
tips:
翻面的時候可先將餅鏟至盤子上,再翻轉平底鍋使底面朝上,直接將鍋面貼在有培根的那面餅上,快速上下翻轉即可。

洛神花香軟麵包

【份量】成品重量約850公克
烤箱預熱:上火230℃/下火200℃
 
【材料A】
台灣小麥風味粉400公克
奶粉16公克
細糖24公克
鹽6公克
速發即溶酵母6公克
水280公克
 
【材料B】
無鹽發酵奶油24公克
 
【材料C】
洛神花蜜餞70公克
葵瓜籽30公克
 
【作法】
1.材料A混合放入攪拌缸,先以慢速2分鐘使材料成糰。
2.轉快速7-8分鐘,檢查薄膜;加入奶油,以中速4分鐘拌勻。
3.麵糰進行第一次發酵60分鐘;翻麵,休息15分鐘。
4.桿開成方形薄片,鋪上洛神花和葵瓜籽,捲起,收口朝下放置在模型中,進行第二次發酵60分鐘。
5.模型翻轉倒置在鋪有烘焙紙的烤盤上,放入烤箱烘烤,烤25分鐘,烤盤左右翻轉,調降烤溫至上火200℃/下火180℃,再烤10分鐘,結束烘烤後立即取出並脫模放置在網架上降溫。
 

認識聯華國產小麥系列

新高山台灣小麥粉:百分百台灣在地小麥,麥粒飽滿新鮮,適合製作歐式麵包、法國麵包及中式麵點。


水手牌台灣小麥風味粉:含有51%黃金比例國產小麥,加水量延展性大,易於操作與延展,適合製作各式麵包。

料理設計與示範 王安琪

充滿好奇心的料理人,喜歡做菜給家人品嚐,也愛嘗試各種不同的食材與菜系,臉上總是帶著溫暖笑容的他,做出來的料理就像她的人一樣,暖暖又真實。

閱讀文章,留言抽好禮!
2016/12/21(三) - 2017/01/23(一)活動期間,於文末留下指定的通關密語「我想學國產小麥做的大阪燒和洛神花香軟麵包」(並勾選同時發佈到FB),就有機會獲得國產小麥麵粉組合或調理機、OXO不鏽鋼保溫杯組等好禮喔!

聯華實業-國產小麥哪裡買?
全台烘焙材料行>>https://goo.gl/MwD1qa 
聯華實業客服專線>>0800-200 806

更多相關訊息請鎖定聯華實業>>http://www.lhic.com.tw/


相關連結

台灣好食材 Fooding
聯華實業

國產小麥這樣用 麵包與麵點口感與香氣,一點都不輸外國!