2017/04/12 收藏

【野飼崎雞】純野飼,肉質鮮彈多汁的放山土雞

文/台灣好食材 呂瑞芸‧圖/陳芝羚
2 6568

一說起放山土雞,總令人想到那份結實的口感,用來燉湯更是鮮美無比。野飼崎雞堅持以自然、安全的方式飼養黑羽土雞,雞隻自由自在的滿山跑,加上餵養營養均衡的植物性飼料,養出鮮彈多汁、一點腥味都沒有的美味放山土雞。除了風味之外,安全也是野飼崎雞非常重視的部分,擁有養雞場、工廠產銷履歷雙認證,品質安心無虞。

堅持以自然、安全的方式飼養黑羽土雞。

堅持以自然、安全的方式飼養黑羽土雞。

野飼崎雞的養雞場位在台南龍崎山區,這裡遠離塵囂、隔絕外來污染,是飼養出健康土雞的先天優勢之一。由一群朋友共同創立的野飼崎雞,養雞方面的負責人為曾獲產銷履歷達人殊榮的張天勇,他堅持以自然、安全的方式飼養黑羽土雞,小雞打完疫苗之後,就不再打針,給予酵素、礦物質等保持雞隻健康。此外,由動物營養專家調配營養均衡的植物性飼料餵養雞隻,吃素長大的土雞,一點惱人腥味都沒有。

雞農張天勇,曾獲產銷履歷達人殊榮。

雞農張天勇,曾獲產銷履歷達人殊榮。

「我們的黑羽土雞採取純野飼,並有安全農法、人道飼養及友善畜產認證,雞隻擁有寬廣的活動空間、自由自在滿山跑之外,也避免任何造成雞隻緊迫的行為,不造成雞隻負擔。」而美味的關鍵之一,還必須有耐心,張天勇不急於宰殺,每一隻土雞均養至最佳食用齡15週,此時肉質最為鮮彈多汁,風味最佳。

包裝過程乾淨無污染。

包裝過程乾淨無污染。

用心養出好雞外,野飼崎雞的養雞場和工廠於2015年獲得產銷履歷雙認證,生產、分切、加工,每一個環節都有憑有據。實際造訪野飼崎雞的工廠,現場環境整潔、工作人員穿著完整的工作服、工作帽進行作業,讓人對於產品品質更加放心。

口感佳的雞腿肉片,用來煮湯時簡單調味就好吃。

口感佳的雞腿肉片,用來煮湯時簡單調味就好吃。

除了生鮮肉品外,這裡的甕燒滴雞精、糖燻雞、鹹水雞也廣受消費者歡迎。滴雞精採傳統方式製成,過程中不加一滴水,搭配龍眼木慢火柴燒熬製9小時,才能萃取出純粹的野飼滴雞精,是滋補養生的好夥伴。而糖燻雞、鹹水雞接單後才製作,古早味的料理配方,將放山土雞的鮮甜多汁口感,完美呈現出來。


野飼崎雞 放山雞 土雞 雞肉 產銷履歷