2017/04/25 收藏

懶惰鬼也能做的甜點,喇喇就好的蛋糕!

文/Sweet Betty西點沙龍‧圖/王正毅‧資料來源《搶救烘焙失誤》
6 18912

想親手做甜點,卻覺得食材、器具準備好麻煩?想嘗試烘焙,卻擔心事後收拾累死人?誰說懶惰鬼就不能做蛋糕?!介紹這款「喇喇就好蛋糕」,保證輕鬆寫意,保證看到的人都很難相信這只要喇喇就好!懶惰鬼們!趕快來看看,這個蛋糕的神奇作法,不要眨眼喔!咻咻,兩三下就好!

懶人蛋糕。

懶人蛋糕。

準備器具
20*20cm的方形烤模
23cm調理盆
打蛋器
刨絲器

食材
動物性鮮奶油100g
細砂糖90g
蜂蜜10g
常溫雞蛋2顆
低筋麵粉100g
無鋁泡打粉1小匙
檸檬皮末1/3顆

烤箱溫度
180度C 

做法
1 先鋪上烘焙紙於烤模內。
2 依序將鮮奶油、砂糖與蜂蜜加入調理盆裡拌勻,接著分2-3次拌入打散的雞蛋,然後磨一些檸檬皮末, 最後加過篩的低筋麵粉與泡打粉,用打蛋器拌勻所有食材就好。
TIPS:拌至均勻看不見粉類即可,千萬不要過度攪拌至出筋,那樣口感可是會不好吃。
3 將拌勻的麵糊倒入烤模中,放入預熱至180度C的烤箱烤13-15分鐘,以竹籤刺入不沾黏即可取出,脫模後放在冷卻架上,稍待降溫再撕除烘焙紙。

Betty's Baking Tips
檸檬皮末可置換成柳橙皮末,風味也很迷人喔。

搶救烘焙失誤:破解烘焙環節,學會基礎工序做變化,新手不出錯的信心指南。

搶救烘焙失誤:破解烘焙環節,學會基礎工序做變化,新手不出錯的信心指南。

《閱讀推薦》
◎從基礎工序學無限變化
做烘焙不離糖、麵粉、奶油、蛋,先學會這4種素材特性及使用、怎麼拌合與打發,就能延伸變化烘焙品項。

◎如同烘焙家教貼身教作
不論基礎工序、餡料製作,每個烘焙環節都詳盡說明、貼心提點可能做錯的小地方,讓失敗率降低99%以上!

◎甜點分類及素材查找附錄
各類甜點的工序為何、素材準備,表列為好查找、好閱讀的表格附錄,讓你清楚明白烘焙前需如何準備。


甜點 蛋糕 烘焙