2017/05/24 收藏

【10分鐘】快速版提拉米蘇完成!

資料來源《10分鐘開飯!活用保鮮盒+瓶罐做即食料理》‧攝影/王正毅
11 21763

時不時就想吃的提拉米蘇,製作起來竟然可以這麼快速,而且口味毫不含糊喔!?真的有打中小編啊!材料準備也不難,趕緊假日來做個幾杯跟朋友分享,順便存點搭配午後的咖啡。

快速做提拉米蘇。

快速做提拉米蘇。

保存期限:密封冷藏4天

食材
馬斯卡邦起司125g
雞蛋1 個
細砂糖30g
手指餅乾8 根
可可粉適量(裝飾用)

咖啡液
即溶咖啡粉1.5大匙
熱水100ml

製作蛋白霜。

製作蛋白霜。

作法
1.在鋼盆中放入馬斯卡邦起司,用手持式電動打蛋器(或一般打蛋器)攪打至軟。
2.打蛋並將蛋黃蛋白分開,蛋黃倒入鋼盆中,分次加進細砂糖20g,攪打顏色至泛白,再與作法1 食材拌勻。
3.製作蛋白霜:將蛋白倒進另一個鋼盆,再分次倒入細砂糖10g,打發蛋白霜(能挺立並且豎一角的程度)。

混拌均勻。

混拌均勻。

4.分兩次將蛋白霜加入作法2 中混拌均勻。
5.製作咖啡液:即溶咖啡粉與熱水調合成咖啡液,放進手指餅乾浸泡後取出,再鋪進玻璃罐中。
6.將拌好的作法4 倒入罐中,約7分滿,最後於表面撒些可可粉即完成。

TIPS
最後撒上可可粉時,建議用濾網,這樣表面會比較均勻好看。
 

10分鐘開飯!活用保鮮盒+瓶罐做即食料理:學會百搭醬、常備菜、調味汁,讓下廚變快變簡單。

10分鐘開飯!活用保鮮盒+瓶罐做即食料理:學會百搭醬、常備菜、調味汁,讓下廚變快變簡單。

《閱讀推薦》
不太會做菜、想要省時下廚、老覺得做菜要備一堆食材很麻煩、對調味沒自信的你,本書能解決以上所有困擾!先拿出家裡的瓶罐盒(玻璃瓶罐、耐熱保鮮盒)、跟著書中食譜實作,只要切切、攪拌、搖搖即可完成百搭醬、常備菜、調味汁、甜點,用60道超基礎料理延伸變化200道菜色!


相關連結

10分鐘開飯!活用保鮮盒+瓶罐做即食料理:學會百搭醬、常備菜、調味汁,讓下廚變快變簡單

提拉米蘇 甜點 蛋糕 巧克力 起司 咖啡