2017/06/13 收藏

一把叉子就能打糖霜

文/Kokoma‧攝影/王正毅‧資料來源《KOKOMA的大人感糖霜餅乾》
3 6032

糖霜是用攪拌的原理製作而成,手持打蛋器甚至湯匙都能操作。打蛋器最快,但容易在糖霜已攪打完全之後仍繼續打發,造成內含過多的空氣,使糖霜乾燥之後表面佈滿微小坑洞感。湯匙最不會造成過度打發,但攪打需要比較久的時間,叉子介於兩者之間,不易過發也能有效率地完成。

用叉子打糖霜,不易過發也能有效率地完成。

用叉子打糖霜,不易過發也能有效率地完成。

材料
糖粉⋯⋯200g
蛋白粉⋯⋯5g
溫開水⋯⋯28g

打糖霜材料。

打糖霜材料。

• 蛋白粉的量可以按個人操作來微調, 此份量中的蛋白粉5-10g都很適合操作。
• 如因糖粉吸水性較高,或操作環境室溫較高,可以增加蛋白粉的量使其偏濃以利打發。

持續攪拌即可打出漂亮糖霜 STEP BY STEP


糖霜判斷 STEP BY STEP

KOKOMA的大人感糖霜餅乾。

KOKOMA的大人感糖霜餅乾。

《閱讀推薦》
把糖霜變成大人的香甜畫筆,看起來很厲害的糖霜餅乾其實並不難!更多你也做得到的夢幻設計,只要一把叉子就能開始動手!繼續跟著Kokoma進入欲罷不能的糖霜世界吧。

如果不用蛋白粉而使用蛋白
如果不用蛋白粉而使用蛋白
一個蛋白,通常指50g 中型雞蛋去殼後,去除蛋黃再去除繫帶,剩下的重量約為32g。蛋白粉5g+溫開水28g 可以用一個蛋白取代。使用前要將蛋白繫帶去除。

相關連結

KOKOMA的大人感糖霜餅乾

糖霜 糖霜餅乾 KOKOMA


好食購

更多

好食材TV

更多