2017/11/13 收藏

麥典實作工坊 專為家庭烘焙設計的優質麵粉

文/編輯部整理 photo/麥典實作工坊、台灣好食材
0 6100

「烘焙」,是一種生活態度,是質感與品味的體現。 在家動手做麵包不只是對家人與對自己的食安保證,更有越來越多人享受手作的療癒抒壓,喜歡用手作展現對生活的熱愛,在家做麵包蔚為時下最流行的新生活運動。

烘焙其實沒有想像中的複雜、困難,只要選對材料,簡單的幾個步驟,加上耐心的等待,在家裡也能做出好看又好吃的麵包。在家裡做麵包更代表著吃得安心與健康,但可也不能忘了要玩得開心抒壓,烘友們常常遇到一些令人臉上三條線的烘焙小狀況,好在,有麥典實作工坊麵包專用粉,幫你輕鬆解決這些問題。

《Situation 01 手揉麵糰好辛苦,而且麵包隔夜就硬梆梆 ?》

許多烘友在接觸麵包製作的難題第一名就是,揉麵好辛苦,揉好久麵糰還不出筋、拉不出薄膜,不只汗流浹背、隔天還鐵手,不禁懷疑是不是自己手拙….;想用機器來代勞,一台好的攪拌機價格不便宜,還很佔廚房空間….。

Solved輕鬆解決

別擔心!麥典實作工坊是專為家庭手揉、家用攪拌機、麵包機揉麵力道而開發的麵粉!

坊間所見到的小包裝麵粉,多是以業務用麵粉下去分裝,因為業務用攪拌機的馬達扭力大、攪拌力強,所以業務用麵粉的筋性需要十分強勁、耐攪打;但一般家庭使用的攪拌機、麵包機或者手揉的揉麵力道並沒有那麼強,使用業務用麵粉來操作,會讓筋性形成不夠完全,造成麵包成品不鬆軟、隔天粗粗乾乾不好吃。

麥典實作工坊的筋性柔軟,最適合家庭用的攪拌機和麵包機;搭配【9分鐘超省力揉麵技法-麥典333】,連手揉麵糰也能拉出細的薄膜,有了麥典就可以優雅玩烘焙,而且成品軟Q的美味麵包,隔夜也依然好吃。

《Situation 02 麵粉百百款,該選哪一款?》

自己在家做麵包,無非希望家人吃得更安心、更健康,但走到商店選購麵粉無敵多,規格與成分多到讓人看得眼花撩亂@@,天啊,有沒有簡單一點的選擇!!

Solved輕鬆解決

別擔心!買麵粉一定要仔細看看包裝上的「成份」標示,麥典實作工坊的原料只有「小麥」二字,不添加其他漂白劑、改良劑喔! 因為麥典實作工坊是以美國、加拿大進口的優質小麥研磨,只取小麥中心精華部位,所以不需要添加劑就能呈現綿細軟Q口感,讓自己enjoy手作的樂趣,也讓家人享受最純淨的食材原味。

《Situation 03 麵粉打開沒用完,既怕浪費又怕長蟲 ? 》

台灣的氣候潮濕,悶熱,麵粉很容易因為氣候的影響長出象鼻蟲、麥蛾等類似米蟲的蟲害,引發蟲蟲危機;麵粉和米一樣,一旦長了蟲就會有異味、不好吃,品質大受影響。

Solved輕鬆解決

別擔心!麥典實作工坊的麵粉經低溫除蟲製程,包裝材質採用不透光保鮮包裝,每包麵粉內袋分成2小包,用多少,開多少,更適合家庭烘焙的份量,也可以常保麵粉新鮮衛生,讓每一包麵粉的好品質從一而終。

堅持不使用添加劑的麥典實作工坊麵包專用粉,是專為家庭烘焙設計的麵粉,不僅讓家用烘焙可以輕鬆揮灑、享受美味,與家人、朋友分享,為生活製造小小的成就感與喜悅,做出專屬自己的My day, My Bread!

想知道更多烘焙食譜、體驗烘焙樂趣,按這裡→https://icook.tw/brands/mydayicook/


相關連結

麥典實作工坊

麥典實作工坊 專為家庭烘焙設計的優質麵粉 麥典