2017/09/27 收藏

一樣蔬菜一道小菜〜3道蘿蔔、銀芽涼拌菜

文/ORANGE PAGE‧圖/澤木央子‧資料來源《下班後只想輕鬆煮200》
3 2899

下班後只想輕鬆煮,涼拌菜就能簡單迅速完成!但可不能因為簡單就讓餐桌變得空虛,一樣蔬菜就能出一道小菜,就用冰箱常備的蘿蔔、銀芽等食材,做道明太子拌蘿蔔絲,或是白芝麻拌銀芽、鹽昆布涼拌紅蘿蔔絲,晚餐就能吃得美味又豪華。

鹽昆布涼拌紅蘿蔔絲。

鹽昆布涼拌紅蘿蔔絲。

鹽昆布涼拌紅蘿蔔絲

材料(2人份)
紅蘿蔔 1根(約150g)
鹽昆布(切細絲) 1大匙(約5g)
檸檬汁 1/2大匙
麻油

1 紅蘿蔔去皮之後,切成長4 ~ 5cm,再縱切成細絲。
2 取一調理盆,放入紅蘿蔔絲、鹽昆布、檸檬汁、1/2 小匙的麻油拌均後即完成。
 

料理/藤井惠
每人份38kcal 鹽分0.5g

白芝麻拌銀芽。

白芝麻拌銀芽。

白芝麻拌銀芽

材料(2人份)
豆芽菜 1袋(約200g)
白芝麻 適量
高湯 2大匙
醬油

1 豆芽菜摘除根鬚,以熱水煮約1 分鐘後撈起,徹底瀝乾水分。
2 取一調理盆,放入2 大匙白芝麻、高湯、1/2大匙的醬油混合後,將豆芽菜一起放進去翻拌均勻,盛盤,撒上少許白芝麻即完成。

料理/井原裕子
每人份50kcal
鹽分1.2g

明太子拌蘿蔔絲。

明太子拌蘿蔔絲。

明太子拌蘿蔔絲

材料(2人份)
白蘿蔔 1/3根(約300g)
明太子 1對

蘿蔔去皮切成厚約7mm 的圓片,再切成7mm寬的棒狀,放入調理盆中,撒上1/3小匙的鹽抓揉,靜置10 分鐘,瀝去水分,加入明太子翻拌均勻後即完成。

下班後只想輕鬆煮200:一鍋到底×省時3步驟,22位人氣料理家的日常好食。

下班後只想輕鬆煮200:一鍋到底×省時3步驟,22位人氣料理家的日常好食。

《閱讀推薦》
第三屆日本料理食譜大賞入賞!口碑熱銷17萬冊!
CP值最高!忙碌的日子最好用!超簡單做出大廚級菜色。
3種食材就OK★15分鐘內完成★1盤搞定一餐★新手掌廚零失誤。


相關連結

下班後只想輕鬆煮200:一鍋到底×省時3步驟,22位人氣料理家的日常好食

蔬食 小菜 涼拌菜 白蘿蔔 紅蘿蔔 銀芽 輕鬆煮