2017/10/02 收藏

【烤箱10分鐘】下班後的起司療癒料理:馬鈴薯火腿起司燒&番茄雞柳起司燒

文/ORANGE PAGE‧圖/澤木央子‧資料來源《下班後只想輕鬆煮200》
6 5445

下班後,捧著剛出爐金黃焦香的起司燒,在拉起絲絲香濃起司的同時,一整天的疲憊得到了撫慰。冰箱裡的常備料切一切、放一放,烤箱10分鐘就能完成,給自己「惜惜」一下!

馬鈴薯火腿起司燒。

馬鈴薯火腿起司燒。

馬鈴薯火腿起司燒

材料(2人份)
馬鈴薯 3顆(約400g)
洋蔥 1/2顆
里肌火腿 4片
披薩用起司 60g
鹽 粗粒黑胡椒

1 蔬菜與火腿先處理好
馬鈴薯清洗乾淨,不擦去水分,直接放入耐熱塑膠袋,輕輕扭轉封口, 微波(600W)加熱5 ~ 6 分鐘,以用竹籤穿得過的程度,便取出散熱,不去皮,縱向切成8 等分的半月狀。洋蔥縱向切薄片。火腿先對半切,再切成寬約5 ~ 6mm的小片。

2 所有材料鋪在耐熱
烤盤裡,進烤箱烤取一調理盆,放入馬鈴薯、洋蔥、火腿,加進1/3小匙鹽、少許粗粒黑胡椒、1/3備量的起司,翻拌混合後移至耐熱烤盤中,再將剩下的起司鋪在最上方,放進已預熱好的烤箱中烤約8 ~ 10 分鐘左右,烤至起司融化、金黃上色即完成。

料理/大庭英子
每人份313kcal 鹽分2.1g
烹調時間25分鐘

番茄雞柳起司燒。

番茄雞柳起司燒。

番茄雞柳起司燒

材料(2人份)
番茄 2顆
雞里肌肉 2塊(約100g)
披薩用起司 30g
羅勒(乾燥) 1/2小匙
鹽 胡椒 橄欖油

1 番茄與火腿先處理好
番茄去蒂頭,切成寬約2cm 的半月狀,雞里肌肉條剔除白色筋膜,斜刀切成一口大小的薄片,撒上鹽、胡椒各少許。

2番茄與雞肉擺在
耐熱烤盤裡,進烤箱烤取一耐熱烤盤,將番茄與雞肉擺進去,淋上1/2大匙橄欖油,撒上少許鹽、起司與羅勒,放進烤箱中烤約10 分鐘左右,烤至雞肉熟了,起司融化即完成。

料理/上田淳子
每人份162kcal 鹽分1.3g
烹調時間15分鐘

下班後只想輕鬆煮200:一鍋到底×省時3步驟,22位人氣料理家的日常好食。

下班後只想輕鬆煮200:一鍋到底×省時3步驟,22位人氣料理家的日常好食。

《閱讀推薦》
第三屆日本料理食譜大賞入賞!口碑熱銷17萬冊!
CP值最高!忙碌的日子最好用!超簡單做出大廚級菜色。
3種食材就OK★15分鐘內完成★1盤搞定一餐★新手掌廚零失誤。


相關連結

下班後只想輕鬆煮200:一鍋到底×省時3步驟,22位人氣料理家的日常好食。

馬鈴薯 火腿 起司 番茄 雞柳 烤箱料理 起司料理 療癒料理