2017/11/14 收藏

麥典333優雅揉,不可思議的省力揉麵法

文/編輯部整理 photo/麥典實作工坊、台灣好食材
2 4455

還認為手揉或者麵包機揉出來的麵團不夠美味嗎?相信要做好麵包一定需要攪拌機的你,一定不能錯過「麥典333優雅揉」,只要3個階段,揉麵不用10分鐘,就能輕鬆揉出美味與口感兼具的麵包麵團。

輕鬆優雅揉,美味無窮

「統一麥典實作工坊麵包專用粉」是專為家庭手揉、麵包機揉麵力道而開發的麵粉,即使是手揉,也不必擔心筋性不易形成,搭配「麥典333優雅揉」,不需要攪拌機,也不用揉、摔得滿頭大汗,就能輕鬆揉捏出美味與千萬變化的樂趣,享受手作麵包的療癒感,輕鬆做出鬆軟的美味麵包。

第一個3分鐘 工具混合粉類與液體

由麥典實作工坊研發的333優雅揉,是揉3分鐘、休息,再揉3分鐘、休息,如此循環3次的揉麵法,第一個3分鐘,是以飯匙或工具,將粉類與液體類混合均勻,持續攪拌3分鐘,讓麵團集中,並稍微產生彈性後,於表面噴水,蓋上保鮮膜,休息20分鐘。
 

第二個3分鐘 以手壓、折

第二個3分鐘,則是以手,以壓、折的方式,將奶油與麵團混合至奶油與麵團均勻後,再貼著攪拌盆壁,每次轉90度,以折、壓、折、壓的方式,將粗糙麵往內折,如此持續3分鐘,再靜置20分鐘。

第三個3分鐘 抓、甩、折、轉

第三個3分鐘,是以(1)抓住麵糰 (2)甩 (3)折 (4)轉90度的方式重複揉麵步驟3分鐘,待鬆弛20分鐘後,麵團可以延展出半透明的薄膜,就表示揉麵完成,可以進入第一次發酵的步驟了。

試試看!只要使用「麥典實作工坊麵包專用粉」,並掌握訣竅、用對方法,在家裡也能用手輕鬆揉製出柔軟又有彈性的麵包。

 


相關連結

麥典實作工坊

麥典333優雅揉,不可思議的省力揉麵法 麥典