2017/11/14 收藏

下雪啦?冬季限定!杭菊花海

文‧圖/張淑貞
1 2478

11月是杭菊的盛產季節,苗栗縣銅鑼鄉九湖台地上現在又是一片雪白及金黃色花海,陽光下耀眼奪目。苗栗縣政府表示,銅鑼鄉是全台最大的杭菊栽植區,目前栽種面積約40公頃。

杭菊盛開,遊客嬉戲花叢間。

杭菊盛開,遊客嬉戲花叢間。

苗栗縣銅鑼鄉特產杭菊盛開,花季啟動,九湖台地杭菊花海,大地有如鋪上白色、黃色繽紛地毯。銅鑼鄉農會表示,即日起到下個月中旬,歡迎遊客賞花喝茶,品嘗芋頭、仙草等農特產,並參加11月18日、19日在九湖台地杭菊專區登場的苗栗銅鑼杭菊芋頭節。

銅鑼鄉是全台最大的杭菊栽植區,目前栽種面積約40公頃。

銅鑼鄉是全台最大的杭菊栽植區,目前栽種面積約40公頃。

目前杭菊有台灣杭菊1號「白雪」,有台灣杭菊2號「黃金菊」,白色和金黃色一片金黃色大地,打造限定版的季節浪漫。

白色杭菊如雪。

白色杭菊如雪。

今年受到開花後期天公作美,品質不錯,農會為區隔市場,積極輔導推行無毒農法耕作。
 
苗栗銅鑼杭菊芋頭節將於11月18日、19日辦理,安排採菊體驗等活動,並有農特產品展售,兩天期間上午11點半到中午11點半,有免費芋頭料理品嘗,及上午8點半到下午4點在銅鑼火車站接駁車服務,即日到12月3日例假日,九湖台地34之1線沿線交通管制,相關資訊電洽037-981008轉20。


杭菊 賞花 花海 銅鑼 苗栗 下雪


好食購

更多

好食材TV

更多