2017/12/01 收藏

【郭老師養生料理】精選食材,食補也很美味

文/楊織郡 圖/郭老師養生料理
1 2432

才剛入冬,氣溫直直降,讓人好想吃碗熱騰騰的藥膳補補身體,但是,你知道怎麼挑選適合自己的食補?什麼時候吃,效用最大嗎?

冬令食補,幫身體加加油!

冬令食補,幫身體加加油!

「郭老師養生料理」總經理李維修指出,進補「適得其時」,效果最大,例如早晨「走肺經」,可以吃些百合、銀耳,如百合銀耳甜湯早上吃,而且要熱熱地吃才滋補。

傍晚則「走腎經」,依據中醫「五色入五臟」的調理機制,黑色的芝麻、杜仲、熟地、何首烏,滋補腰腎。對的時間吃對的藥膳,效果差了3、4成喔!

百合銀耳甜湯,最適合早上熱熱喝。

百合銀耳甜湯,最適合早上熱熱喝。

選用CAS雞腿做食補藥膳
「郭老師養生料理」創辦人郭月英是食補專家,先生李家雄則是知名中醫師,因此郭老師從自然食補與健康調理的角度出發,整合中醫「五色入五臟」與「經絡調養」的觀念,設計出美味的養生料理。尤其是「月子餐」,是全國唯一一家被教學醫院指定供應的業者。

李維修說,養生料理常以雞肉燉煮藥材,不同於市面大多選用肉雞「全雞」或是「棒棒腿」,郭老師選用的是臺灣唯一獲新加坡政府許可進口的「凱馨」仿土雞,而且只用雞腿。雖然成本高了3、4成,但雞腿肉質Q彈,口感就是不一樣。

寶寶粥也很適合長輩享用。

寶寶粥也很適合長輩享用。

採用有機蔬菜更安全
此外,「郭老師」所有產品使用的生鮮菜蔬都採用有機食材。為了解決有機蔬菜可能夾帶菜蟲的問題,李維修還特地引進「冰水機」,在攝氏8~9度的水溫下,以少則3道、多則5道式水槽清洗,把菜蟲統統洗乾淨。

 

完全無添加,口感更天然
李維修說,「郭老師」的產品包括滴雞精、月子餐以及多種藥膳、寶寶粥,完全以天然食材製作,不添加香料、味精或濃縮雞粉、雞精,口感或有些微差異,消費者可以根據自己的身體狀況選擇適合的食補,吃得好不如吃得巧,感覺虛弱、疲累時,適時滋補,隨時隨地補充元氣。


郭老師養生料理 藥膳