2017/11/27 收藏

球根賞花旅行!媲美荷蘭球根公園 

文.圖/《球根花卉超好種》
0 5302

跟著球根花卉去旅行!1~3月桃園桃源仙谷,彷彿置身國外的鬱金香花田;3~5月陽明山竹子湖海芋季,體驗採摘的樂趣。1~3月還可到台中中社花市‧球根花季,欣賞15萬株球根花卉綻放,是台灣唯一能一次欣賞到眾多球根花卉的大型公園,足以媲美荷蘭的球根公園!

台中中社花市,足以媲美荷蘭的球根公園。

台中中社花市,足以媲美荷蘭的球根公園。

台中中社花市球根花季,賞鳶尾、鬱金香花海。

台中中社花市球根花季,賞鳶尾、鬱金香花海。

12月 / 台中后里‧台灣百合節
規模盛大的百合博覽會

后里區以花卉聞名全台,百合產量居全台第一,有「花卉之都」的稱號。每年12月福爾摩莎園藝集團會在此舉辦一年一度的「台灣百合節Lily Smile Taiwan」花卉盛事,活動期間有數百種百合花燦爛綻放,並打造成花牆等裝置藝術,還有國外最新品種的展示,媲美新社花海與台中花毯節,每年吸引近十萬人次前往參觀呢。
 
地    址:台中市后里區(每年不一定)
收費方式:免費
開放時間:每年12月,2017年是12/10-15
電    話:04-2496-2767
 

台灣百合節現場有盆花百合、百合花結合花藝設計的精彩佈置。

台灣百合節現場有盆花百合、百合花結合花藝設計的精彩佈置。

中社花市球根花季,徜徉鬱金香花海中。

中社花市球根花季,徜徉鬱金香花海中。

1月~3月 / 台中后里中社花市‧球根花季
台灣最大的球根公園

中社花市是唯一中部地區在平地大量栽培鬱金香的花海園區,每年冬季到春季,欣賞西洋水仙、鬱金香、風信子、各式百合、鳶尾花、白頭翁、陸蓮、天鵝絨、彩色海芋等,因地形平坦,中社花市特別適合年長者與幼童闔家前往,也是婚紗取景的熱門聖地,而且四季都有不同的花卉輪番綻放,不用舟車勞頓到國外,也能徜徉在繽紛多彩的花海中!
 
地    址:台中市后里區三豐路五段333號
收費方式:1∼3月球根花季 全票150元,半票75元
開放時間:上午 9:00∼下午 6:00
電    話:04-2557-6926

春暖花開之際,可到長春園藝欣賞各色孤挺花繽紛綻放。

春暖花開之際,可到長春園藝欣賞各色孤挺花繽紛綻放。

4月 / 雲林四湖‧長春園藝
百餘品種的彩色孤挺花田

在純樸的雲林,這座佔地數百坪的私人孤挺花園,每年春季孤挺花期時,盛開一片五顏六色的孤挺花海,奼紫嫣紅。園主吳俊育因興趣而投資種植孤挺花,每年進口不同品種的荷蘭種球種植,目前已擁有上百品種,並熱衷於自行育種,其中最廣為人知的是有著52瓣花瓣的『長春國王』,盛開時堪比牡丹,成為花友爭相目睹的超人氣花卉。每逢春季花期來臨,週末假日免費開放參觀,可近距離欣賞彩色花海! 
 
地   址:雲林縣四湖鄉四湖村保安路87號
收費方式:免費
開放時間:4月孤挺花季

悠閒漫步久雅植科花田,欣賞孤挺花的美。

悠閒漫步久雅植科花田,欣賞孤挺花的美。

4月∼6月 / 宜蘭礁溪‧久雅植科
自育品種,看見台灣並蒂蓮之美

農場座落在宜蘭礁溪山區,每年春季孤挺花綻放成大片花海時,總能吸引許多愛花人前往參觀,是當地最有特色的秘境花海。獨特之處在於自行育種出多款孤挺花(並蒂蓮)。最廣為人知的品種—紫蝶,花型呈現正三角形,花色深桃紅,受到消費者喜愛。久雅植科也是台灣唯一外銷孤挺切花至日本的業者,可說是孤挺花界的台灣之光!
 
地址:宜蘭縣礁溪鄉匏崙村匏杓崙路98-5號
收費方式:5人以下1000元,包含導覽可全額抵免球根消費
開放時間:4∼6月花海期間可預約參觀
官    網:www.jfamaryllis.com
 

春天球根是北部最齊全的球根專門店,如洋蔥的球根在紅花綠葉花市裡特別亮眼。

春天球根是北部最齊全的球根專門店,如洋蔥的球根在紅花綠葉花市裡特別亮眼。

每週六、日/台北建國花市‧春天球根 
北部最齊全的球根植物專門店
 
每到假日,建國高架橋下就化身為愛花人的尋寶地—建國花市。而進入十月份球根進口旺季開始,許多花友便會前來詢問當年進口哪些種球、花色?除了三大明星商品:西洋水仙、風信子、鬱金香,亦有香水百合、鐵炮百合、玫瑰百合、特殊百合、番紅花、中國水仙、鳶尾花、彩色海芋、芍藥⋯⋯50來種輪番上陣,而且是以裸根販售。停車格大小的攤位,一籃又一籃的球根,總讓愛花人流連忘返。
 
地    址:台北建國花市810號
營業時間:每週六、日 9:00∼18:00
交    通:台北捷運大安森林公園站 5號出口
 
 


球根花卉 球根種植 球根鳶尾 孤挺花 鬱金香 海芋 賞花