2017/12/04 收藏

【抗寒發熱】喝黑醋橘子汁、生薑豆乳,讓身體暖呼呼!

文.圖/《一分鐘瘦肚子神奇蔬果汁》
2 3865

冷冷的天,如何讓身體暖和?用會提高身體暖意、促進循環的黑醋與薑,製作簡單飲料,身體感到陣陣暖意,而黑醋、薑也有助提高脂肪燃燒率,跟冬日小鮮肉說881!

當令橘子與黑醋,輕鬆喝出健康美麗。

當令橘子與黑醋,輕鬆喝出健康美麗。

發揮食材的性質,輕鬆打果汁調理身心!黑醋含有的檸檬酸是體內脂肪燃燒過程中不可欠缺的能量。提高燃燒效率有助於防止虛寒,也會分解疲勞物質的乳酸,也可消除疲勞呢。

黑醋與薑入飲料,暖身又可提高脂肪燃燒率。

黑醋與薑入飲料,暖身又可提高脂肪燃燒率。

黑醋橘子汁

材料

橘子................... 2 個(160g)

黑醋............................... 2 小匙

做法

1 橘子去皮,一瓣瓣撥開。

2 將橘子放入調理機中攪拌成清爽的液狀後,倒入玻璃杯,加入黑醋攪拌即完成。

 

用生薑豆奶排寒暖身。

用生薑豆奶排寒暖身。

有辣味成分的生薑,有促進循環、溫暖身體的作用。這款有點嗆辣的果汁,除了有益增強身體代謝機能,還可提高脂肪的燃燒率呢! 

生薑豆奶

材料

豆奶(無成分調整).... 150ml

生薑泥........................ 1/2 小匙

糖............................... 2 小匙

做法

將所有材料放入耐熱容器,用微波爐(600W)加熱約1分半~ 2 分左右,即完成。


更多喝出健康美麗果汁食譜:《一分鐘瘦肚子神奇蔬果汁》

 


果汁食譜 黑醋 暖身


食材料理家

更多
布克文化

布克文化


【因為有夢,所以我存在!】為每個有出版夢想的作者而出版!布克文化成立於 2003 年,主要經營電影、電視、圖文、以及韓流偶像等相關出版品。布克文化隸屬城邦出版集團之一員。


好食購

更多

好食材TV

更多