2017/12/05 收藏

免麵粉做南瓜麵包 x 微波7分鐘搞定

資料來源《【低GI強效版】低GL & 211飲食法》
8 5147

用微波爐做麵包已經夠有梗,還不用麵粉就能做南瓜麵包!到底是怎樣的口感?小編超好奇的。假日就來試試這款高纖低糖、養生又不怕胖的微波麵包吧!

南瓜麵包。

南瓜麵包。

105 kcal,9 eGL,鈉含量175 mg(以1次使用量為基準)
30∼40分鐘/2~3份


食材
南瓜1/4顆(或是地瓜,200 g)、蛋白2個、蛋黃1個、果糖1小匙、鹽1/4小匙

作法
1.用湯匙去除南瓜的籽,連皮一起切成一口大小。
2.在耐熱容器中放進南瓜塊,蓋上蓋子後微波加熱(700W)5分鐘,接著加入果糖再用叉子把南瓜壓成泥,最後加入蛋黃攪拌均勻。
3.拿一個沒有水分且乾淨的碗放入蛋白,將蛋白打發至膨脹且質地細緻,約需花1分30秒至2分鐘。
4.在步驟②的碗中加入步驟③準備好的蛋白,分成2~3份,用湯勺輕輕攪拌到看不見蛋白的程度。
5.在耐熱的容器中放進和好的食材,蓋上蓋子後,微波(700W)7~8分鐘,放涼後依個人喜好切成適當大小。

【低GI強效版】低GL & 211飲食法。

【低GI強效版】低GL & 211飲食法。

《閱讀推薦》
甩油 減糖 防三高,不只要掌握GI值,GL值更是關鍵!
〔科學實證.醫界認可.營養學權威傳授〕
選擇低GI食材,掌握低GL烹調法,按211比例,聰明享瘦健康!

■GI值(Glycemic Index)是指食物吃進去後,血糖升高相對於吃進去醣類後的指數。
■GL值(Glycemic Load)是指食物的GI值及其一次攝取份量所含醣類相對於血糖負荷的指數。
GL數值不像熱量、鈉含量等會標示於食品包裝上,但GL值會考量GI值和一次吃的量,是依實際攝取量後計算出的數值,也就能更精準計算出食物對血糖造成的影響。


相關連結

【低GI強效版】低GL & 211飲食法

南瓜麵包 南瓜 麵包 微波麵包 微波爐料理 低GI 低GL


好食購

更多

好食材TV

更多