2017/12/12 收藏

【電子鍋】燻烤雞蛋,一鍵就搞定

文‧圖‧資料來源《【低GI強效版】低GL & 211飲食法》
4 3645

超愛雞蛋料理的,變化多又美味。但沒想到,不用燻得滿屋子煙,就能用電子鍋做燻蛋!太簡單了,不用等假日,回家馬上試試!

燻烤雞蛋。

燻烤雞蛋。

76 kcal,3 eGL,鈉含量84 mg(以1次使用量為基準)

製作時間:1小時∼1小時10分鐘/10份

食材
雞蛋10顆、水2杯(400 ml)、+1杯(200 ml)


食譜
1.將雞蛋放在流動的水下清洗乾淨。
2.將雞蛋放進電子鍋中,並加入2杯水,按下白米的炊飯鍵。
3.煮好後按下取消保溫,打開電鍋蓋加入1杯水,再次按下白米的炊飯鍵。
4.放進冷水使雞蛋變涼。
★放進冷水降溫的話蛋殼會比較好剝。最後連同蛋殼一起放入密封容器中保存。

【低GI強效版】低GL & 211飲食法。

【低GI強效版】低GL & 211飲食法。

《閱讀推薦》

甩油 減糖 防三高,不只要掌握GI值,GL值更是關鍵!
〔科學實證.醫界認可.營養學權威傳授〕
選擇低GI食材,掌握低GL烹調法,按211比例,聰明享瘦健康!

■GI值(Glycemic Index)是指食物吃進去後,血糖升高相對於吃進去醣類後的指數。
■GL值(Glycemic Load)是指食物的GI值及其一次攝取份量所含醣類相對於血糖負荷的指數。
GL數值不像熱量、鈉含量等會標示於食品包裝上,但GL值會考量GI值和一次吃的量,是依實際攝取量後計算出的數值,也就能更精準計算出食物對血糖造成的影響。


相關連結

【低GI強效版】低GL & 211飲食法

燻蛋 雞蛋 蛋料理 電子鍋 電子鍋料理 燻烤