2017/12/14 收藏

免油炸豬排 vs. 免油炸椒麻雞,滿足對炸物的渴望

文.圖/《布魯媽媽的幸福廚房》
11 7974

今晚吃什麼?來個免油炸豬排,還是免油炸椒麻雞?免油炸更清爽,滿足想吃炸物的渴望,兩道都好下飯呢!

免炸豬排滿足對炸物的渴望。

免炸豬排滿足對炸物的渴望。

【烤箱做免炸豬排】
想吃裹料更香脆口感,在烘烤時間最後1分鐘時,將烤盤移到最上層,如此麵包粉料會上色的更深也更香脆。

材料:
豬里肌肉排 4 片(約200g)
麵包粉 1 大碗
香蒜粉 2 大匙、洋香菜 1 大匙
黑胡椒 適量 、蛋 1 個

醃漬料:
鹽 適量
黑胡椒 適量
橄欖油 1 大匙
辣醬油 1 大匙

延伸做法:加上淋醬變身泰式香茅豬排。(圖/布魯家的開心廚房)

延伸做法:加上淋醬變身泰式香茅豬排。(圖/布魯家的開心廚房)

作法:
1製作香料裹粉
注油熱鍋,將麵包粉倒入小火慢炒,炒到顏色開始轉深時將香蒜粉、洋香菜、黑胡椒一併倒入,混和均勻盛起放涼備用。

2敲出肉排厚度&醃漬入味
肉排隔著保鮮膜用肉錘敲薄後,將醃漬料加入抓勻,靜置約20 分鐘入味。隔著保鮮膜敲豬排,可避免肉末(汁)四濺,也能把肉排的厚度敲得更均勻。

延伸做法:也可做豬排蓋飯!(圖/布魯家的開心廚房)

延伸做法:也可做豬排蓋飯!(圖/布魯家的開心廚房)

3輕輕按壓裹粉
醃漬好的豬排沾上蛋汁,再均勻地裹上香料麵包粉。香料裹粉只要輕輕按壓,就可讓粉料在豬排上黏附得更好。剩下的可用密封袋裝好入冷凍保存。

4烤箱烘烤
將豬排放入預熱好的烤箱以190℃烤約12-15分鐘即可。烘烤時間因肉排厚度而有所不同,只要烤到肉質轉白色就表示已經熟透。

不油炸的椒麻雞,一樣美味。

不油炸的椒麻雞,一樣美味。

【平底鍋香煎免油炸椒麻雞】
魚露是椒麻醬重要的調味重點,喜歡酸味重一點的,可再擠新鮮檸檬汁提味!

材料:
去骨雞腿排 3 片
香菜 適量、辣椒 1 根

醃漬料:
鹽 ½ 茶匙、黑胡椒 適量
花椒粉 適量、米酒 1 大匙

椒麻醬:
醬油 2½ 大匙、魚露 2 大匙
糖 1 茶匙、花椒粉 ¼ 茶匙
檸檬汁 1½ 大匙 、蒜末 1 大匙

作法:
1 均勻塗抹醃漬料
去骨雞腿排用紙巾吸去多餘水分,肉質厚的部分用刀尖輕劃幾刀,將醃漬料均勻抹上。

延伸料理:椒麻醬也可用作魚排。(圖/布魯家的開心廚房)

延伸料理:椒麻醬也可用作魚排。(圖/布魯家的開心廚房)


2乾鍋煎雞腿排雞皮面
以雞腿排皮面下鍋,乾鍋中小火煎到焦香後再翻面,煎到肉質熟透。起鍋前再翻回雞皮面,轉中大火將皮面煎至香脆。

3 製作椒麻醬
在等待煎雞腿排時備一小鍋,少量油將椒麻醬中的蒜末炒香後,其他醬料也一起下鍋,再加1大匙水煮滾後起鍋備用。

4 撒上香菜
煎好的雞腿排,皮面朝下切成片狀後盛盤,淋上椒麻醬汁,撒上香菜末及辣椒丁即完成。

停不了的美味秒殺料理都在:《布魯媽媽的幸福廚房》!

 
 


免油炸豬排 免油炸椒麻雞 豬排食譜 椒麻雞做法


食材料理家

更多
布克文化

布克文化


【因為有夢,所以我存在!】為每個有出版夢想的作者而出版!布克文化成立於 2003 年,主要經營電影、電視、圖文、以及韓流偶像等相關出版品。布克文化隸屬城邦出版集團之一員。


好食購

更多

好食材TV

更多