2018/03/27 收藏

手做檸檬芭樂果醬,如詩般清新芬芳

文.攝影/張曉東.資料來源《果醬普拉斯》
1 2630

這款果醬用了大量的檸檬果肉與芭樂結合,味道酸甜且清新芳香,在清冷的南國早晨,上班前配上一杯熱咖啡,用綠檸檬芭樂的滋味讓味蕾完全甦醒……

許多熱愛衝浪的遊客喜歡到佳樂水玩浪。

許多熱愛衝浪的遊客喜歡到佳樂水玩浪。

佳樂水的港口村,常有許多國內外熱愛衝浪的遊客在此玩浪,附近有家民宿兼俱衝浪教學,有時工作室及餐廳休假,就會跑到這來坐坐,順便到海邊看看這些衝浪的遊客衝浪,他們站在衝浪板上隨海浪滑行,像極了詩人在紙上寫書法的樣子,海邊的空氣很清新,像極了芭樂在嘴裡的口感,讓我想到以詩人的創意來製作一瓶果醬,這款果醬用了大量的檸檬果肉與芭樂結合,味道酸甜且清新芳香,在清冷的南國早晨,上班前配上一杯熱咖啡,用綠檸檬芭樂的滋味讓味蕾完全甦醒。

綠檸檬芭樂果醬。

綠檸檬芭樂果醬。

詩人
詩人不吟詩愛衝浪
他也常在衝浪時
將海景看成雪景

果醬內容物
綠檸檬 500g
芭樂 300g
砂糖 400g

作法
01 將綠檸檬以小刷子輕輕刷洗後,切成四等分去皮去籽取出果肉放入盆中備用。
02 芭樂洗淨去皮先切成數小塊後去籽再切成小丁狀備用。
03 將少許的綠檸檬果肉放入調理機中攪打成泥狀。
04 打好的綠檸檬泥倒入盆中,加入芭樂丁與其他綠檸檬果肉及砂糖拌勻備用。
05 將醃漬好的水果倒入銅鍋中,置於爐上以中大火加熱煮至沸騰即關火。
06 煮好的果醬倒入盆中,降溫至冷卻後包上保鮮膜放冰箱冷藏一夜。
07 將冷藏一夜的果醬在室溫下回溫,置於爐上以中大火加熱,煮至沸騰再轉中小火續熬煮。
08 將鍋中果醬的浮沫撈除乾淨,煮到鍋中果醬開始濃稠呈現光亮感,攪拌時有滯重的阻礙感,此時刨上少許的綠檸檬皮削至鍋中攪拌均勻就可以準備關火。
09 在果醬溫度降到85℃前,盡快裝至玻璃瓶中。
10 裝好的果醬蓋上蓋子,立即倒放降溫靜置待涼即完成。

果醬普拉斯:純天然/無添加美味100%手作果醬40道plus食譜8道。

果醬普拉斯:純天然/無添加美味100%手作果醬40道plus食譜8道。


相關連結

果醬普拉斯:純天然/無添加美味100%手作果醬40道plus食譜8道

果醬 芭樂 檸檬 自己做果醬 手做果醬 果醬DIY


好食購

更多

好食材TV

更多