2018/04/17 收藏

【食譜】好像小仙貝!在家做日式烤物:豆腐磯邊燒!

文圖/《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》(布克文化)
6 3054

日式料理磯邊燒(いそべ焼)是指用海苔將食材包起來的料理,像是燒烤店常見的海苔包年糕,或是海苔包豬肉、海苔包山藥、海苔包干貝,都是磯邊燒料理。而豆腐磯邊燒,如同小仙貝一樣可愛,鬆軟又鹹香!

如同小仙貝一樣可愛的豆腐磯邊燒!

如同小仙貝一樣可愛的豆腐磯邊燒!

豆腐磯邊燒外型小巧玲瓏,可嘗到飄著蛋香、佐上蔬菜的豆腐在喉嚨滑過的銷魂味。儘管豆腐磯邊燒煎至過程比較耗時,但美味的口感、討喜的外形,搭配極低的成本,可說是家常菜、野餐、下酒菜美味菜單!

豆腐磯邊燒,豆香中可嘗到蛋香、蔬菜口感。

豆腐磯邊燒,豆香中可嘗到蛋香、蔬菜口感。

豆腐磯邊燒
材料 ( 2 人份)
板豆腐 200g(約半盒)、香菇 2 朵
紅蘿蔔 30g、雞蛋 2 顆
醬油 3 大匙、味醂 1 大匙
麻油 1 茶匙、醬油 1 茶匙、蜂蜜 1 茶匙
海苔 適量

作法:
1. 將板豆腐用廚房紙巾壓乾水分,和香菇、紅蘿蔔、雞蛋、醬油混合。

2.食物調理機將步驟1 食材攪拌成泥狀。

3. 用湯匙或冰淇淋挖勺,挖成數塊豆腐泥,放上一小片海苔。

4.將豆腐泥兩面各煎5分鐘。可用萬用鍋無水烹調料理,或是平底鍋香煎。

5. 將1 茶匙醬油和蜂蜜攪拌均勻後,用湯匙背面沾抹在豆腐磯邊燒上即可。

TIPS
將豆腐磯邊燒做好,可分裝冷凍,保存期限約3~4 週。要吃時,再用烤箱或平底鍋加熱烤熟即可。

推薦閱讀《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》
無論是日常家常便飯、沙灘派對料理、樂宵派對料理、美味下午茶料理等,一台食物料理機都可搞定,並教您美味上桌。廚房新手、煮夫、煮婦、小家庭、愛煮一族必學!


相關連結

《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》

日式料理 磯邊燒 豆腐 海苔 布克文化 食物調理機


食材料理家

更多
布克文化

布克文化


【因為有夢,所以我存在!】為每個有出版夢想的作者而出版!布克文化成立於 2003 年,主要經營電影、電視、圖文、以及韓流偶像等相關出版品。布克文化隸屬城邦出版集團之一員。


好食購

更多

好食材TV

更多