2018/04/23 收藏

不一樣的咖啡吃法!義大利黑手黨點心:咖啡檸檬札片Mafia

文圖/《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》(布克文化)
4 11281

When life gives you lemons, make lemonade! 這句西方諺語是說,當生命給你酸檸檬時,我們可以把它做成好喝的檸檬汁!其實,檸檬不只可以做檸檬汁,還能做酸酸甜甜又無違和感的義大利黑手黨傳統點心:咖啡檸檬札片Mafia!

簡單又易上癮的咖啡檸檬札片Mafia!

簡單又易上癮的咖啡檸檬札片Mafia!

用檸檬片來做滋味豐富的Mafia!咖啡檸檬札片Mafia 是來自義大利黑手黨傳統點心,檸檬、糖、咖啡,奇妙組合,「甜、酸、香、苦」融合在一口之中,宛如人生的滋味,一口嘗盡,讓人咀嚼回味啊!

材料 ( 4 人份)
檸檬 1 顆 
咖啡冰糖 3 大匙 
咖啡豆 2 大匙

用食物調理機切薄片好方便。

用食物調理機切薄片好方便。

作法:
1.將檸檬連皮切薄片(也可以食物調理機切檸檬薄片)。

將咖啡冰糖打至碎顆粒。

將咖啡冰糖打至碎顆粒。

2.用食物調理機將咖啡冰糖,打至喜愛的小顆粒。

磨好的咖啡豆拿些來做佐咖啡的小點Mafia吧!

磨好的咖啡豆拿些來做佐咖啡的小點Mafia吧!

3.繼續用食物調理機將咖啡豆,打至喜愛的小顆粒。

三種食材併發出讓人上癮的滋味。

三種食材併發出讓人上癮的滋味。

4.將檸檬片盛盤,撒上冰糖再撒上咖啡粉即可。

TIPS
若無咖啡冰糖,可用紅糖或是白砂糖取代,別有一番風味。

推薦閱讀《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》
無論是日常家常便飯、沙灘派對料理、樂宵派對料理、美味下午茶料理等,一台食物料理機都可搞定,並教您美味上桌。廚房新手、煮夫、煮婦、小家庭、愛煮一族必學!


相關連結

《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》

咖啡檸檬札片 Mafia 咖啡 檸檬 甜點


食材料理家

更多
布克文化

布克文化


【因為有夢,所以我存在!】為每個有出版夢想的作者而出版!布克文化成立於 2003 年,主要經營電影、電視、圖文、以及韓流偶像等相關出版品。布克文化隸屬城邦出版集團之一員。


好食購

更多

好食材TV

更多