2018/04/23 收藏

必學!在家做法式雞肝醬,高級西式料理上菜!

文圖/《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》(布克文化)
1 2836

關於肝醬,法國最有名的是鵝肝醬,雞肝醬則是很家常的料理。用新鮮的雞肝製作,絕對比法國進口的肝醬罐頭,更為鮮美可口!做法簡單,成本親和,卻能讓賓客對主人的廚藝讚嘆不已。

補血食材雞肝變身成為法式雞肝醬!

補血食材雞肝變身成為法式雞肝醬!

歐洲人和台灣一樣,會用動物內臟做各種料理。雞肝是補血的美味食材,以歐式麵包、各種乳酪乾果、黃瓜漬物佐Hmemade/Handmade 法式雞肝醬,是紅酒家宴最棒的佐餐小點。做法簡單的庶民版法式雞肝醬,宛如絲綢般細緻,為料理更添百變滋味!

材料 ( 6-10 人份)
雞肝 300g 、鮮奶 100ml
橄欖油 1 茶匙、洋蔥 半顆
蒜碎 1/2 茶匙、鯷魚 2 片
白酒 100ml、有鹽奶油 100g
鹽 適量、黑胡椒 適量

作法:
1.並將雞肝靜泡鮮奶中,冷藏靜置1 小時以上備用。刀切或用食物調理機將洋蔥切碎備用。

2.熱鍋,放入橄欖油和洋蔥末,拌炒至洋蔥透明軟化。

3. 將蒜碎和鯷魚下鍋拌炒均勻。

4. 雞肝洗淨瀝乾,和白酒下鍋,煮至收乾水分,放涼備用。將炒好的雞肝和奶油放入食物調理機中,打成滑順的泥狀,加鹽、黑胡椒調味。

5. 盛入小盅裡,蓋上保鮮膜冷藏一小時以上,即可裝罐冷藏備用。

推薦閱讀《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》
無論是日常家常便飯、沙灘派對料理、樂宵派對料理、美味下午茶料理等,一台食物料理機都可搞定,並教您美味上桌。廚房新手、煮夫、煮婦、小家庭、愛煮一族必學!


相關連結

《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》

法式雞肝醬 雞肝 DIY 手作 食物調理機 布克文化


食材料理家

更多
布克文化

布克文化


【因為有夢,所以我存在!】為每個有出版夢想的作者而出版!布克文化成立於 2003 年,主要經營電影、電視、圖文、以及韓流偶像等相關出版品。布克文化隸屬城邦出版集團之一員。


好食購

更多

好食材TV

更多