2018/05/07 收藏

【涼感食譜】酒醋櫛瓜沙拉,搭配肉類、海鮮好美味!

文圖/《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》(布克文化)
2 3096

櫛瓜低卡、低GI,用大蒜和橄欖油清炒就很好吃,切成薄片做沙拉口感也很美味,無論搭配肉類或海鮮料理,都非常合適呢。

近來在台灣市場、超市也都可買到台灣栽種的櫛瓜。

近來在台灣市場、超市也都可買到台灣栽種的櫛瓜。

櫛瓜多是外國進口,但自從台灣本土成功栽種後,在菜市場也能買到,選購越小條口感越好。

材料 ( 2 人份)
黃櫛瓜 1 條 、綠櫛瓜 1 條
鹽 1/4 茶匙、雪莉酒醋 1 大匙
橄欖油 3 大匙

用食物調理機也能快速切薄片。

用食物調理機也能快速切薄片。

作法:
1. 將櫛瓜放入食物調理機切片,或是以刨刀、菜刀刨切薄片。
2. 加入鹽拌勻,冷藏靜置一小時。
3. 加入酒醋和橄欖油拌勻即可。

簡單調味就是美味沙拉、涼拌菜。

簡單調味就是美味沙拉、涼拌菜。

TIPS
1. 酒醋可依喜好選用雪莉酒醋、白酒醋、紅酒醋、或巴薩米克酒醋。
2. 還可加入新鮮的百里香或羅勒等增添風味。

推薦閱讀《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》
無論是日常家常便飯、沙灘派對料理、樂宵派對料理、美味下午茶料理等,一台食物料理機都可搞定,並教您美味上桌。廚房新手、煮夫、煮婦、小家庭、愛煮一族必學!


相關連結

《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》

櫛瓜 櫛瓜料理 沙拉 櫛瓜食譜


食材料理家

更多
布克文化

布克文化


【因為有夢,所以我存在!】為每個有出版夢想的作者而出版!布克文化成立於 2003 年,主要經營電影、電視、圖文、以及韓流偶像等相關出版品。布克文化隸屬城邦出版集團之一員。


好食購

更多

好食材TV

更多