2018/06/22 收藏

10分鐘以內!輕鬆做南瓜泥,順學南瓜湯、南瓜煎餅

資料來源《豐盛配菜365》
4 7916

一顆南瓜不怕吃不完!只要做成南瓜泥,既容易保存,做料理也方便。像是南瓜濃湯、南瓜煎餅、南瓜沙拉…,做起來都變得超迅速。最厲害的是,用微波爐做南瓜泥,10分鐘就搞定。

鹽味南瓜泥。

鹽味南瓜泥。

鹽味南瓜泥

材料(容易製作的分量)
南瓜(大) ½顆(約800g)
鹽 1小匙

作法
1  南瓜去瓤去籽,隨機削皮後切成3cm的小丁,放入耐熱皿中。
2  輕輕蓋上保鮮膜,微波(600W)加熱6分鐘,將中心與靠外側的南瓜交換位置,並上下翻面,再次蓋上保鮮膜微波加熱3~4分鐘。取出趁熱加鹽,以叉子大致壓碎,裝進乾淨、有蓋的保存容器中。

※放冰箱可保存約1週。
※直接吃的話,依取用的分量,調整微波加熱(600W)的時間。

 

南瓜豆乳湯。

南瓜豆乳湯。

南瓜豆乳湯
 
材料(2人份)
鹽味南瓜泥 120g
豆漿(無調整成分) ¾杯
西式高湯粉 ½小匙
黑芝麻(或白芝麻 1大匙
鹽 胡椒

作法
1 取一鍋,放入南瓜泥、高湯粉,鹽與胡椒各少許,加入3/4杯水,充分攪散後,開中火煮滾。
2 撈除浮渣,加入豆漿與黑芝麻,快煮滾前熄火起鍋。
 
每人份115kcal   鹽分1.3g
烹調時間6分鐘

培根南瓜餅。

培根南瓜餅。

培根南瓜餅
 
材料(2人份)
鹽味南瓜泥 150g
培根 2片
蔥 ⅕把(約20g)
牛奶 1~2大匙
橄欖油

作法
1 培根切細絲,蔥切成蔥花,與南瓜泥一同放入調理盆中,加入牛奶,充分攪拌直至變成較硬的南瓜泥,分成4等分,揉成圓餅狀。
2 取一平底鍋,加進1小匙橄欖油,開中火加熱,將1的南瓜泥下鍋,轉中小火,兩面各煎2分鐘左右即可起鍋。
 
每人份164kcal   鹽分1.1g
烹調時間8分鐘


豐盛配菜365:三餐、便當、常備菜、漬物、下酒菜、湯品,回家馬上就能做的方便好食。

豐盛配菜365:三餐、便當、常備菜、漬物、下酒菜、湯品,回家馬上就能做的方便好食。

《閱讀推薦》
「每次到了做飯時間總是不知道該煮什麼好,想好要主食卻找不到合適的配菜……」我們為了幫忙錄的你補充攝取不足的蔬菜量,請來日本超人氣專業料理家集結好點子,整理出容易上手、最少備料、省時快速等365道便利好食,並按照豬肉、牛肉、雞肉、海鮮、蔬果、蛋、豆製品等食材關鍵字提供快速索引,讓你可以視當天主食選適合適的配菜,就算是新手,也能輕鬆做出美好的一餐!


相關連結

豐盛配菜365:三餐、便當、常備菜、漬物、下酒菜、湯品,回家馬上就能做的方便好食

南瓜 南瓜濃湯 南瓜煎餅 南瓜沙拉 培根 南瓜食譜 南瓜料理 南瓜泥