2018/07/16 收藏

新食趣!芒果莎莎脆餅vs.鳳梨蘋果莎莎醬

文圖/《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》(布克文化)
2 3770

炎炎夏日,沒有胃口?酸酸甜甜的清爽食物,勢必能重新燃起你的食欲!將夏日盛產的芒果變身脆餅佐料,甜香鳳梨製作成酸甜清香的莎莎醬,讓舌尖跳熱情的夏日探戈!

來做夏日派對小點:芒果莎莎脆餅!

來做夏日派對小點:芒果莎莎脆餅!

芒果莎莎脆餅,藏不住的好味道
芒果加奇異果,搭配洋蔥、薄荷、香菜的清涼口感,再淋上特製配醬豐富味蕾。

材料 ( 4 人份)
芒果 1 顆、奇異果 半顆
香菜 2 株、紫洋蔥 1/3 顆 
薄荷葉 適量、三角玉米片 適量
白酒醋 1 大匙、楓糖 1 大匙
橄欖油 1 茶匙

黃澄的水果充滿熱情能量。

黃澄的水果充滿熱情能量。

步驟:
1.將芒果、奇異果、紫洋蔥、薄荷葉放入食物調理機中,蓋好杯蓋,左轉至瞬間加速切碎。或用刀子將上述食材切碎。
2. 將白酒醋、楓糖、橄欖油淋在食材上,並攪拌均勻。
3. 將三角玉米片舀上適量芒果沙沙即完成。

TIPS
1. 材料可以用其他水果及蔬菜代替。
2. 酸甜程度,可以分次少量倒入拌勻再調整。

一起來做鳳梨蘋果莎莎醬!

一起來做鳳梨蘋果莎莎醬!

鳳梨蘋果莎莎醬,畫龍點睛的那一抹醬
莎莎是拉丁美洲醬料的意思,通常帶有粗獷的質地口感。台灣從五月開始就盛產鳳梨,用來製作這款酸甜清香的莎莎醬,很適合搭配油脂豐厚的鮭魚、鮪魚、豬肉等的料理。

材料 ( 2 人份)
鳳梨 100g、番茄 100g、蘋果 100g
檸檬汁 1 大匙、橄欖油 3 大匙
鹽 1/4 茶匙

簡單的水果莎莎醬,適合搭配鮭魚、鮪魚料理。

簡單的水果莎莎醬,適合搭配鮭魚、鮪魚料理。

步驟:
1. 將削好的鳳梨、番茄、去皮的蘋果、檸檬汁及橄欖油放入食物調理機中切碎。
2. 加鹽提味、試吃,即完成。
TIPS 若有新鮮薄荷或洋香菜,也可以依喜好加入增添風味。

推薦閱讀《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》
無論是日常家常便飯、沙灘派對料理、樂宵派對料理、美味下午茶料理等,一台食物料理機都可搞定,並教您美味上桌。廚房新手、煮夫、煮婦、小家庭、愛煮一族必學!


相關連結

《嚴選78道食物調理機快手料理:居家料理、開趴、戶外野餐、下午茶輕鬆搞定!》

芒果 芒果食譜 鳳梨 鳳梨食譜 水果食譜 莎莎醬 脆餅 點心 醬料


食材料理家

更多
布克文化

布克文化


【因為有夢,所以我存在!】為每個有出版夢想的作者而出版!布克文化成立於 2003 年,主要經營電影、電視、圖文、以及韓流偶像等相關出版品。布克文化隸屬城邦出版集團之一員。


好食購

更多

好食材TV

更多