2018/09/05 收藏

【心理測驗】依著你的個性,找出屬於你的茶款

出處/這樣喝茶,讓你輕鬆遠離癌症
1 2768

茶葉的多樣化讓茶飲的變化無窮無盡,但說到底,你要泡什麼跟用什麼方法泡,都是你個人的喜好。你可能覺得,你喜歡特別濃的紅茶,但綠茶要淡一點。你或許會發現你很想要帶著甜味、口感滑順的中國綠茶,但特別喜歡日本綠茶活力十足的草味,或在茶裡加入香藥草、水果和花瓣,產生更多口味的變化跟組合。測驗一下,找出你喜歡的味道吧!

你適合哪種茶款呢?

你適合哪種茶款呢?

決定你的茶款
 
試過幾種不同的茶以後,發現試過的茶你都不喜歡,該怎麼辦?退一步,在茶裡加入其他原料,好讓自己先能接受茶的味道,比方說做成拿鐵,或混合其他飲料。甚至可以用這個方法去嘗試沒喝過的茶。
 
如果一開始你用一般的錫蘭紅茶做檸檬紅茶(等量的檸檬水和冰茶),之後試試看其他的茶水,例如茉莉綠茶或龍井,讓你更習慣綠茶的味道。
 
如果你決定不了從哪裡下手,希望下面的選茶方法能幫你找到喜歡的茶葉—因為,你的口味最重要。

選擇你最想要的答案,幫自己選茶:

1. 零食時間,有五盤水果可以選:
a. 蘋果和梨子
b. 桃子和杏桃
c. 草莓跟芒果
d. 黑莓、李子和葡萄乾
e. 甜瓜和櫻桃

2. 要吃晚餐了,你覺得很餓:
a. 烤乳酪或烤雞
b. 鹹派,或鮭魚配沙拉
c. 烤蔬菜或壽司
d. 紅醬義大利麵,或牛排配馬鈴薯
e. 辛辣的印度菜、墨西哥菜或亞洲菜

3. 從菜單上選一種沙拉醬:
a. 田園(美乃滋醬)
b. 蜂蜜芥末
c. 油醋
d. 藍乳酪
e. 覆盆子

4. 給喜歡葡萄酒的人:
a. 灰皮諾或白蘇維濃
b. 夏多內,晚收麗絲玲
c. 梅洛、黑皮諾、奇揚地、里奧哈、瓦波里切拉、薄酒萊
d. 卡本內蘇維濃、內比歐露、巴羅洛、巴巴瑞斯科、馬爾貝克
e. 勃根地、粉紅酒
 
5. 給喜歡喝啤酒的人:
a. 美國式皮爾森啤酒,例如庫爾斯、百威或Rolling Rock
b. 德式小麥啤酒、白啤酒或比利時啤酒
c. 淺色愛爾或苦味IPA
d. 波特或斯陶特黑啤酒
e. 酸啤酒
 
6. 選擇會讓你流口水的味道:
a. 果味、花香、平滑、乾淨
b. 成熟的水果、蜂蜜、奶油味、燒烤
c. 海苔、鮮味、甜甜的草味、柑橘類
d. 土味、可可亞、煙燻、麥芽味、胡椒味
e. 木頭味、甜、辛辣、香草
 
7. 夢想中的甜點是:
a. 蘋果派或檸檬蛋白霜派
b. 焦糖布丁、香草或椰子冰淇淋
c. 巧克力慕斯或巧克力碎片餅乾
d. 南瓜派或胡桃派,無麵粉巧克力蛋糕
e. 莓果雪酪或水果塔
 
按個性選茶
 
多半選a
如果你喜歡讀書會、跳舞和烘焙,理想假期是搭著遊艇去巴哈馬群島或英屬維京群島,試試看調味、有花香味的綠茶,例如茉莉綠茶和柑橘綠茶,紅茶可以試試祁門、英式早餐茶和伯爵茶。
 
選b比較多
如果你喜歡散步、瑜伽和品酒,理想的休閒活動是鄉間的美食野餐,試試看中國綠茶和白茶,還有烏龍茶—例如龍井、雲霧、白牡丹、白毫銀針和鐵觀音烏龍茶。
 
大多數選c
如果你喜歡宴客、冥想和壽司,理想的假期是去美麗的地方浮潛,試試看日本綠茶,例如煎茶、番茶、玉露和抹茶,紅茶可以選大吉嶺和錫蘭。
 
選最多d
喜歡喝酒、健行和烤肉,理想的冒險是去高山上爬山,試試看比較濃的紅茶,例如阿薩姆、雲南、正山小種、愛爾蘭早餐茶或普洱茶;綠茶建議珠茶、玄米茶或焙茶。
 
答案最多是e
如果你喜歡手工藝、園藝和打電動,晚上最希望能在舒服的壁爐前度過浪漫時光,試試看加了調味或香料的紅茶,例如巧克力櫻桃、生薑蜜桃、肉桂香料或印度香料茶。如果你想要質樸的經典,試試看藍山紅茶。

這樣喝茶,讓你輕鬆遠離癌症。

這樣喝茶,讓你輕鬆遠離癌症。

《閱讀推薦》
你知道嗎?茶葉是世界上第二受歡迎的飲品,僅次於水。而瑪麗亞對茶葉的知識非常深厚,除了茶葉的種類,她也深知該如何泡茶。你會學到防癌最有效的品種。她也會告訴大家還有哪些茶葉,從綠茶、抹茶到烏龍到紅茶和普洱。也會介紹重要的香藥草茶,以及十種食譜,加上幾種零食,都含有豐富的抗氧化劑。把茶葉加入食物,讓你享受茶的魔力。
★用獨一無二的方法改變生活習慣,預防與轉變雙管齊下,利於打敗癌症


相關連結

這樣喝茶,讓你輕鬆遠離癌症

茶葉 抹茶 喝茶 花茶 紅茶 台灣茶 綠茶 水果茶 伯爵茶 鐵觀音 烏龍茶